【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

善良与聪明成正比

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-29 00:26 阅读:111次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

关于这个命题,我以前简单的论述过,可能丢掉了,现在,我重新论述一下。

我们先从认识天主来说起,天主是真理,天主是爱,这个我以前的文章已经写过,我再说说:

我先说说,事物的形成是由真理形成的,这个可以理解吧?!比如你想造飞机,那你先得学会造飞机的科学或者造飞机真理,所以,只有先有真理存在,才会有受造物的。

宇宙间的所有真理都是出自真理本身,后者是绝对真理。比如:这里有个真理,那里有个真理,这些都是相对真理,那么多相对真理也有个来源吧,他们出自这个真理本身/绝对真理,相对真理是绝对真理发现出来的光荣。

既然天主是绝对真理本身,那么天主是全知的,因为,所有的万物形成都是由他形成的,他当然是全知的。我们人也是由真理形成的,人都有意识,那么真理也是有意识的,不可能没有意识的真理会形成有意识的人。(如果不理解,绝对真理与相对真理的关系,至少相对真理也有意识吧)

真理是绝对自由的,因为他就是真理本身,心想事成,这个“心想事成”不是人理解的那么肤浅的,就因为他是真理本身,他想的也就是真理,所以,有真理出现了就有受造物存在了。

天主是爱本身,我们说的爱,是这里有种亲情爱,那里有种男女情爱,我们说的爱都是相对爱,这么多相对的爱总有个来源吧,他们都来自爱本身,是爱本身发现出来的光荣。

爱是绝对自由的,因为,当你的觉得意愿不自由时,你就会不爱。因为,你想得到的却得到不到,这是意愿的不自由,也就会不爱,所以,恶是来自意愿的不自由。

我当初还不认识天主的,我在想科学有没有意识的问题,我觉得有,因为我觉得意识的科学就是意识本身。后来,我认识了天主,耶稣说过,我是道路、真理与生命。耶稣说什么就是什么的,天主说的话不会让人去猜别的意思的,你去猜也猜不到的;耶稣说自己是真理,那么他就是真理本身。

在我眼里,正确无误的科学是相对真理,相对真理又出自绝对真理,就领悟了!

天主是爱,那么天主就是全善的,因为,爱是不恶,所以,天主是全善的,只有全善才是爱。

天主是真理,那么天主是全知的,没有存在的是他不知道的,人心里想什么,他都一清二楚。

全善对应全知,善良对应聪明,可以理解吧。

那么,我再举个例子说明:

你如果智慧很多,那么你的一些困难事,挫折事,你就会想的通,既然想通了,你就不会痛苦,就不会恶,你就是善良的表现,因为,善就是不恶。

痛苦是因为想不通,是因为缺乏智慧去想通!

反过来,你很善良,善良的一个特点就是:理解。你能理解别人,能懂别人,才会替别人着想,而理解就是聪明,就是懂。

聪明与善良是一回事。

真理与爱是一体的。

你们不要因为自己有多聪明有多善良而骄傲,如果没有天主的允许,我们一粒饭也吃不下。

感谢天主赐给我爱与智慧,永远赞美天主!

相关专题:聪明 善良 真理 本身

    阅读感言

    所有关于善良与聪明成正比的感言