【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

不能拥有你,但至少别失去你

小雪1310的空间作者:小雪1310 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-01 12:13 阅读:719次   我要投稿   作品点评
原来那场滂沱大雨里并没有你的身影。是该庆幸你不在,还是该失望你没在?无助彷徨时我总是第一个想到你,却也知道第一个不能找的人就是你。我和你之间总有着隔阂,这隔阂不是时间能轻易改变,也不是努力就能轻易填补的。当爱情观世界观价值观不同时我真的很怕不能和你继续相处下去。你的思想无法改变我也很难进入你的世界。我们的距离一直都会存在。
或许从一开始就不该更深入地了解你。如果当初能继续默默地仰慕,或许我对你也不会有失望。如果当初没有开始我们的故事,或许我对你的印象依旧是那般的好。我知道你的要求高,我也没奢望过你会对我有其他的想法,所以无论我选择继续还是放弃,对你都不会有影响。
感性最终还是没有胜过理性。我可以放纵我的任性可是不能放纵我的感情。你的思想远远超乎我,你的世界远远高过我。也许就像他们所说,是因为真的喜欢才会顾虑更多。我承认我对你的感情,却也无法否认我们确实不同。那种心痛的感觉你体会过吗?那种失落感真的很揪心。
很多时候我真的想冲动地向你坦白我心里最真实的想法,却害怕一旦说出口我们连朋友都做不成。我知道我的不完美也知道你的双重标准,所以结局其实能预料得到。既然无法拥有,但至少别失去你。友情,永远比爱情长久。当朋友就够了,或许真的就够了,即使心再舍不得,我也不想失去你这个朋友。

相关专题:至少 无法 继续 朋友

    阅读感言

    所有关于不能拥有你,但至少别失去你的感言
    • 娄门杨 2018-02-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2018-02-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 仿佛 2018-02-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小铭 2018-02-25 评论

      好伤感的文字。你一定是个有故事的人