【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 名家赏析 > 张小娴 > 正文

余生也不要再见到你

田步祥的空间作者:田步祥 [我的文集]
来源:网络 时间:2018-02-01 16:54 阅读:63次   我要投稿   作品点评

  已经分手的情侣,最好余生也不要重逢。

  你和他那段情一点也不会值得回味,重逢来干什么?这种重逢的场面只会令大家不快乐

  你看到他老了,生活不如意,你庆幸自己当年离开了他。可是,跟他说再见之后,你深深为自己的无情而内疚。

  这种感觉太不舒服,不如不要重逢。

  你重遇他,发现他脱胎换骨,而你,却不太如意。让他看到你离开他以后日子过得不快乐,你的尊严还可以放到哪里?不如不要重逢。

  过去的一段情刻骨铭心,你偶然还会想起他,你也很想知道他现在变成怎样,日子过得好不好。

  当你去到那些你们以前常去的地方,你的一颗心还会跳,你会想:“我会在这里碰到他吗?”

  如果是这样的话,最好也是余生不要重逢。

  你永远再见不到他,美丽的回忆会长存于心,若再见到他,结果却可能不一样。

  他已经不是从前那个人,你从前最欣赏他的智慧,可是,重逢这一刻,你才发现,他并没有进步。

  你以为如果让你再见到他,你一定不会让他离开,今天,让你见到了,你才发现不是那回事,不知从什么时候开始,你对他已经失去了那份感觉,你早就不爱他了。

  重逢然后失望,等于亲手毁灭自己的回忆,那是多么凄酸的事?

  为什么不能相忘于江湖?

  如果有一天,我们要分手,不要,不要,请不要让我在余生再见到你。

相关专题:再见 发现 离开 回忆

    阅读感言

    所有关于余生也不要再见到你的感言