【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

再见,旧时光

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-02 23:33 阅读:505次   我要投稿   作品点评

再见,旧时光

有人告诉我,母校搬走了。那一瞬间,心里莫名的遗憾。就像当初我眼睁睁看着我们学校对面的那个“青苹果书店”被拆,换上了天然气有限公司一样。

杜桥中学换成了三贤中学,现在的杜桥坐落于河畔,遥望着那些曾经赋予过美好记忆的我们。

那里,承载了我的两年时光,我和我的小伙伴们。你好吗?你们好吗?

从踏进校园的第一刻,我们怀抱着一刻热忱的心。那时候,阳光正好,十六岁的我们正在悄然绽放。越到离别,越会不舍得。于是恨不得抓住过往的回忆。在我看来,任何牛逼的岁月也比不过那几年我们一起傻逼的时光。

宿舍楼距离操场不远,我和我的上铺曾两分钟跑到操场。我们装作到了很久的样子,操场上书声朗朗。杜桥的早操是渭南市最严厉的,前后相隔不到五厘米,一旦有一个人跑错,后面的人全部遭殃。我们就这样跑了两年,第三年的时候,我们搬走了,可是我们还是会留恋以前的时光。我们天天喊着“厚德励行,博文明理”,这不仅是口号,而是对那个地方最真挚的怀念

离开四年,我依旧记得那一个学校的每一处,女生公寓楼,饭堂,教学楼,还有那个橡胶操场。我记忆最深的是,闺蜜新买了手机,那个操场上的树开的花很漂亮,花瓣落在我的头上。闺蜜给我拍了一张照片,后来,我拍了这么多张照片,这一张照片确是我最怀念的。

当时我们班分了好几个组,每个组都有一个名称,我们组叫“低调联盟。”那个组有一群可爱的人,芬姐,娟姐,卫哥,杨洁,组长……我还记得她们。你们好吗?

后来高三时,我们搬到了破旧的校区。我遇到了我的同桌,他是我的榜样。在我最不想学习的时候,他鼓励过我。现在的他,是一个很优秀的青年。还有,我们后排的人很轻松的度过了一整了高三,我们笑着闹着看着前排同学奋笔疾书,还有老师们的不知所云。

高中以后,不再有固定的组,固定的同桌,固定的班级。每周一也不会有国旗冉冉升起,教导主任在广播站喊着通报批评。我们会懂得适度,有尺度地笑,默默地流泪,自觉地学习。于是慢慢地,我们学会了一个词叫克制。

当初,我们有多么不喜欢这所学校,现在就有多么怀念它。我们怀念曾经生长在这里的一花一木,那些老师们,怀念和我们并肩作战的同学,我不知道他们身在何方,可是我知道,在某一个时刻,他们一定怀念过那年那个教室。

杜桥中学旁边加了一个后缀,“省级示范高中”,那一刻,心中无限的喜悦。虽然这份荣耀不属于我们,但是那份骄傲难以掩饰。这是我们曾经生活过的地方啊!

当我们离开这所学校时,所有的东西都变成了据说,

据说,杜桥中学在2017年会招多少学生;

据说,杜桥的哪一项政策变了;

据说,杜桥变成了三贤中学。

据说……

可是我们依然喜欢听一个个据说,杜桥就像一个故人一样存在在我们的生命中。我们希望它变得更好,就像它曾经给予我们的未来

相关专题:时光 再见 据说 中学

    阅读感言

    所有关于再见,旧时光的感言
    • 今昔雪盟 2018-02-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木锦萱 2018-02-06 评论

      多谢推荐