【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

文明在心中

抹茶的空间作者:抹茶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-03 21:03 阅读:57次   我要投稿   作品点评
春天是一个播种的季节,你在春节心田播下什么样的种子,觉定你未来的生命之树怎么成长;你的人生将收获哪些果实。如果你渴望着拥有美好的道德情操,那么就应该在此刻种下文明的种子。
也许有大多数人会问:“什么才是文明美德?”其实,良好的文明美德在我们生活中处处可见,文明来源于生活中的点点滴滴。在寒冷的冬天,对他人一句亲切的问候就能够温暖他人,这是语言的文明:拾起地上的小纸屑虽然只是举手之劳,却充分显示了个人的道德情操......验证一个人是否具有良好的品德与素质,取决于生活中的小事。
在学习中我们将会认识到做人的基本文明和道德原则,学会做一个有自尊、明辨是非、对人负责的人;做一个懂诚实、守信用、乐于助人的人。中华民族是一个具有文明美德优良传统的民族 ,五千年的文明历史,五千年度文明美德流传至今。
古代关于文明美德的佳话比比皆是。战国商鞅立木取信;孔融四岁而能让梨;东汉黄香九岁温席......都告诉了我们关于诚信、谦让、孝顺等传统文明美德。
文明是一个人道德素质的体现,文明来自生活,生活完善文明理念。一个国家的发展与文明的关系密不可分,作为炎黄子孙,懂文明、讲礼貌是每个中华儿女义不容辞的责任与义务,因此在今天,我们既要不断发展,不断创新,要继承中华文明的历史,让我们携起手来共同创造一个和谐美满的社会,让文明之花处处绽放,让文明之果伴随我们一路成长!让世界永远快乐、和谐、美好。

相关专题:心中 文明 美德 生活

    阅读感言

    所有关于文明在心中的感言