【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 写景散文 > 正文

冬天的风

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-12 18:41 阅读:414次   我要投稿   作品点评
散文随笔
冬天的风
于公谨
冬天的风,从来都是带着响声,从来就没有任何的温柔,从来都是带着忧愁,毫不客气地刮着,呼啸着,从我的跟前掠过,同时伴有着时光的失落,伴随着寒冷,伴随着凄迷,还有日子里面的失意;即使是午后,也会有着执着;那阳光,也会有着惆怅,就像是河流一样在荡漾,在缓缓地流淌,就像是一直在快速地奔走,一直奔跑不休。而其它季节的风总是会袅袅娜娜地走着,不紧不慢地走着,表现着它们的从容,却不会带有日子里面的沉重,也不可能会有着岁月的朦胧,时时刻刻都会表现着轻松。
冬季的风总是严肃的,没有任何温润的。不可能会惬意地抚摸着肌肤,也不可能会轻松地吧伴着脚下的路,只有可能会卷起风沙,可以看到那些树在风中不断地挣扎,是枯草露出了斑驳,也是枯草在风中开始忐忑。涌动着白云,伴随岁月的深沉,留下着一个个疑问。同时,风带着岁月的肃杀,让天空的白云涌动着犹如浪花,有时候就会不经意地堆砌白云,让白云展现着深沉,而不再可能会留下清纯随后,雪花,就这样洋洋洒洒,从昏暗的天空中慢慢地落下。
每一个人的经历都是一个山河,都会经历着春天的欢乐,夏天的寂寞,秋天的丰收,冬天的忧愁。许许多多的人总是对春天的景色流连忘返,总是需要让所有的岁月都是春天进行陪伴,总是想要让春天变成长久,总是想要让岁月进行保留。却从来就不知道,春天的骄傲,春天的微笑,都是花开花落,都是时光的交错。却从来就没有着任何的结果,只是看上去美丽在不断地闪烁。很多人也不知道许许多多的收获,是必须经过岁月的执着,也必须经过岁月的磨砺与生活。
人生的山河,经历了春天的欢乐,夏日的寂寞,秋天的丰收,冬天的忧愁,才会慢慢地开始积淀,开始沉淀,开始让时光的风卷走所有的浮华,才会让岁月如画。夏日的喧嚣,是时光里面的骄傲,虽然是寂寞,而更多的则是揣测,还有心底的不安,还有时光里面的波澜,还有时光里面的斑斓。从高处俯瞰,可以看到那些青翠在不断起伏,那些浓郁,在不断悠着脚下的路,在不断变化着模样,在不断激荡,在不断的轻盈,留下着时光的眼睛,还有岁月的梦。
这是夏日里面的虚荣,也可以看到岁月的匆匆。并不厚重的日子,有着时光里面的凄迷,还有岁月中的执迷。秋天的风,总是会踏上旅程。那些大浪淘沙,最后才是最美丽的花。因为这个时候,可以看到果实,可以看到收获,可也有着丰收。许许多多的安然,可以看到许许多多从春天就开始驶过来的船帆,可以看到那些美丽的容颜,可以看到那些苹果的灿烂,可以看到那些葡萄的烂漫。这个时候也没有了多少旖旎,而有的只是那些记忆,还有得意,在留下着足迹。
那些刻骨铭心的过往,就像是时光,在慢慢地流荡。并没有多少失望,因为一直都是希望在心头回荡。就这样走入了冬天,就这样看着寒冷在不断蜿蜒。喜鹊还会在树尖上叫着,还会呼唤着,因为它知道有了冬天才会有春天,有了冬天的萧瑟,才会有春天的美丽笑靥。冬天的风,继续舞动。人生的路途中,会经历着多少冬风?会经历多少冰封?许许多多的日子就这样等候着春天的来临,等候着岁月的春天留下的脚印。因为一切美丽的东西,就会这样开始。

相关专题:冬天 岁月 春天 时光

    阅读感言

    所有关于冬天的风的感言
    • 凤凰 2018-02-15 评论

      大哥,新春快乐!