【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

希望在前方

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-18 20:45 阅读:339次   我要投稿   作品点评
随笔
希望在前方
于公谨
白色的雪,总是会挤满日子的圆缺;寒冷的风,总是带着声,呼啸着,叫着,咆哮着,让人们知道寒冷的冬天依旧在不断蜿蜒,在不断的舞动着岁月的波澜。淡淡的雾,萦绕着脚下的路,总是不肯轻易地离去。路边的树上,传来树叶的飘响,本应该是光秃秃的树,从此就多了几分踌躇,也多了几分犹豫,因为树上总是有着几个枯了的树叶,在摇曳。这是树叶的羁绊,还是树的羁绊?还是岁月的羁绊?还是时光里面的牵连?没有人知道,耳边只有风的嘲笑。
树叶不肯就这样脱离了树木的掌控,或者是带有着日子里面的真诚,所以才会这样紧紧唯一在树上,在风中徜徉。树木已经开始了有了许许多多的憔悴,也有了许许多多的梦的破碎。但是,树木去却在风中迷离,也在风中痴迷,因为它们还有着对花儿的记忆,也有着曾经的回忆,还有那些得意。这些片段,蛰伏着在雪的里面。而雪,挽着冬天的手臂,沿着冬天留下的足迹,在慢慢地向前走,带着岁月的忧愁,带着那些记忆里面的长久,在慢慢地向前走。
而风,不知道什么时候就带着树的梦,带着时光的朦胧,开始飘动。越过了高山,越过了大河,越过了草地,来到了希望的海滩,就可以到岁月的缠绵。慢慢地回头就可以看到时的里面曾经留下了的幽怨,可以看到天空的白云在不断的回旋,可以看到岁月的山峦。冰封的草原,还是没有任何的希望在绵延;但是南方的世界,依旧开始了所有的期且,已经不再有着风儿的凛冽。时间的记忆,浸润着树的回忆,这样的冬天不知道什么时候就有了畏惧,也有时光的花絮。
冬天虽然还是在张开,却已经开始了忧伤。这是一份心头的寂寞,也是一份沉默。很多时候,岁月里面都会有着担忧,因为冬天的风虽然还是在激荡,在不断地飘扬,而春天已经忍不住,开始了欢呼。它总是有些情不自禁地发出着叫声,可以看到烟花四射的路程。这是岁月的幽怨,也是时间的纪念,是也是时间的留恋。冬天总是会恋恋不舍,总是心怀忐忑,总是不肯就这样离去,但是春天还充满了柔情,还是一直都保持着安宁,一直都保持着清醒,一直都是有着安静。
世界上并没有任何的路是平坦的,也没有任何的路不是冷漠着。那些泥泞的路,总是有着时光的执着,也有着岁月的失落,还有岁月的落错。雪在慢慢地减轻了厚度,在慢慢地消失着。冬天的风,还是带着寒冷,还是继续飘着,还是不想退却。这是岁月的流程,也是人生里面的旅行。时光岁月中,总是没有多少平静,都是会不断演变着,不断变化着,不断地回荡着。尽管冬天想要把雪做成标本,想要有着永恒的瞬间,但是时光却开始着不断的叫唤,不断留恋。
不可能会心平气和,因为雪就像是一首歌;而春天,也是一首迷人的歌。这就是人生一样,在岁月中缓缓地流淌。每一个人的人生都有着执着,都有着曾经的失落;而更多时候,都是有着些许淡淡的忧愁,因为人生的路上,也有着春天和冬天,也有着看上去是雪花的美丽,而现实却是不尽的坎坷和失意。这是岁月里面的点点滴滴,也是人生的得意和失意。花儿开了,有时候有着迷人的香气,有时候会带来一些寒意,让人在不断的迷离,也在不断的失意;却往往前面就有一份得意,希望在前方。

相关专题:希望 岁月 冬天 开始

    阅读感言

    所有关于希望在前方的感言