【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

第一封信:送给长大后的自己

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-21 10:37 阅读:113次   我要投稿   作品点评

小时候,我们总是幻想着长大后的样子:大红色的口红,那双黑色高跟鞋,驾着南瓜马车的白马王子……

不知从何时起,我们惧怕长大。害怕会变老,害怕很多事会无能为力。童话总有被戳穿的一天。这个世界上没有圣诞老人,没有Super man,白雪公主也不会等待王子吻醒她。
不要怕,因为你就是那个最特别的人。

长大后的我们会跌倒,会疼痛。上一秒还在痛哭流涕,下一秒依旧可以笑靥如花。没办法,这正是这个冷酷无情的社会教给我们的。会有那么一天,那个陪伴很久的朋友会离开我们,当初说好不离不弃的爱人会背叛我们,一直保护我们的父母有一天需要我们去保护。没关系,拥有的东西永远大于失去的,所以我们会更加珍惜现在所拥有的。


学会了坚强,就不会惧怕外界的冷漠与嘲笑。
学会了勇敢,就不会惧怕欺凌与暴力。
学会了珍惜,就不会惧怕离别与失去。
这就是长大的意义。

还有,那些没来得及说出口的话就不要说了吧。谁还没有点儿小秘密啊!故事总在继续,我们在跌跌撞撞中不断成长

相关专题:长大 送给 封信 惧怕

    阅读感言

    所有关于第一封信:送给长大后的自己的感言