【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

终于要说再见

霰雪的空间作者:霰雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-21 17:40 阅读:319次   我要投稿   作品点评
        我从来没有幻想过有一天我男朋友和他会坐在同一个桌子上吃饭,喝酒。
        最近不知道是不是没有睡好的原因,感觉特别的疲惫。
        今天是初五,我已经见了他两次,自毕业后这是我这么久以来和他待的最长久的一次了,虽然都坐的老远,话也没有说上几句。但是我还是蛮开心的。
       我沉默,偶尔偷看他一眼,心想这个男的是我初中就开始喜欢的人,如今我已经到了可以谈婚论嫁的年龄,但看到他心里还是会波浪涟漪 , 我知道我今生不会有和他可以在一起的机会,我也在慢慢的学会了放下。
         喝奶茶那天我不知道他会来,当他上来时,我那一瞬间心跳的厉害,双腿也有点发软,这是只有对他才会有的感觉,喝了奶茶,吃了饭,喝了酒,回到朋友家我们几个女的躺在床上早上起来,她们和我说都在打听你有女朋友了吗,为什么和我都不说话,前任是谁之类的话,说去朋友家他也会去,我说嗯,那天我认真的敬他一杯酒,说我已经放下了,不会在给他带来任何困扰。
        是的,我很认真的在想着要敬他一杯酒,但是我没有想到业会发信息给我男朋友叫他过来我们这里玩,他打电话给我说可以去吗,他是我男朋友我能说不可以吗,然后,在宾馆里,他也来了,正是这么巧,他们上来看到我和我男朋友在楼梯口,然后晚上一起去吃了夜宵,第二天还一起去了朋友家,同一桌上一起吃饭,在朋友他们起哄中,你敬了我和我男朋友一杯酒,祝福的话他没有说,我也感谢他没有说。
         因为我男朋友的到来,我没有机会敬他一杯酒,我男朋友和他倒是喝了不少白酒。因为我男朋友喝了酒,又叫不上车,所以当晚又一起去我们那一起烧烤,我男朋友也去了我家,好像就这样我们的关系越来越远。
        我因为感冒加上头晕犯困,进了朋友房间睡,我男朋友进来,拉我躺在他身上,因为门没有关好,被朋友进来看见了。后来我男朋友的朋友手机响,他就拿着手机出去了,我独自躺在床上觉得来别人家烧烤还不去帮忙是有点不妥,便也出去了,当我出去看到他和我男朋友一起在那烧烤,我坐在椅子上看了半天,也发呆了半天,真的从来没有想过有一天会有这样的情景,我甚至没有想过,他会亲眼看到我男朋友。只是想过,我再也不会去主动找他见他,这几天出来都是很晚才回去,我总是通过我另一个朋友打听他是否安全回到家了,烧烤那晚,有一个电话打过来,据说是个女的 他们聊了很久,他也很温柔亲和,我以为是他女朋友,我那瞬间就在想嗯,就这样吧我们都各自安好,但是还是不确定的问了我朋友说他真的是有女朋友了吗?我朋友回我说,应该没有,你不会是吃着碗里的 看着锅里的吧。我说没有,没有,只是那么多年的喜欢了,终究是需要时间去放下。
        我今天打下这些文字时,我湿了泪眶,说真的除了我家人我现在极少能再次流泪,而这次我不知道是见到他,放下他,还是感慨我的青春的那场苦涩的暗恋
        我写这些文字并无他意,就是想说,下次若有机会在见,希望我们也能像他和其他朋友哪样自然相处,像同学,像朋友。
昨晚我发了这些文字给他,这是这么久以来我写过无数文字他回复的一篇,但是回复的内容却是让我泪水决堤 他说:嗯,同学。
是的,像同学,像朋友,而他选择了同学,我们连朋友都不再是。

相关专题:再见 朋友 男朋友 文字

    阅读感言

    所有关于终于要说再见的感言