【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

从此,不再期盼过年

孙安的空间作者:孙安 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-23 13:44 阅读:160次   我要投稿   作品点评
从此,不再期盼过年
从此,不再期盼着过年。那年冬日,顶着北风烟雪回到了东北的家,心之又是欢喜又是惆怅。欢喜的是总算可以回家了,那个日思夜想的阔别已久的家。惆怅的是看到鬓发已白的爸爸妈妈,苍老了许多,多希望时间可以静止,让爸妈依旧年轻。从那一刻起,我不再盼望过年,只盼望能多回家看看,早日回家。
时间匆匆如流水,一晃,我都24岁了,真的好快,想起小时候的时光,无忧无虑,每天生活在爸妈的身边,并没有觉得怎样,但自从上大学离开家之后,明白了家的重要,才真正的知道,自己是这么的恋家,小的时候看过魔幻手机,可以穿越时空,回到很久很久以前,当时的我就在想什么时候才能真的有这么个东西,它就可以帮助很多的人完成心愿,希望未来能有科学家发明出穿越时空的东西,让我回到小时候,就能一直呆在家里了,真的真的不想长大,我的长大意味着爸妈的年龄也在上涨,一想到这心里就不是滋味。(孙安/文)

相关专题:回家 过年 希望 长大

    阅读感言

    所有关于从此,不再期盼过年的感言
    • 英雄有梦 2018-02-24 评论

      顶一下,推荐阅读~