【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

毛仙仙与魔鬼

小清心的空间作者:小清心 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-24 15:31 阅读:100次   我要投稿   作品点评

清明那天,柳宏上山扫墓归来。这时他听见了凄惨的猫叫声,怀着好奇心,循声而去。见到了一只黑猫被兽夹子夹住,鲜血打湿了它的腿毛。柳宏看向挣扎的黑猫,顿生恻隐之心,上前打开了兽夹子。黑猫挣扎着想离开,却迈不动步子。柳宏心想:“现在都禁止捕猎了,兽夹子放在这,其主人必定还会再下陷阱。为防其它动物再受害,索性将它扔了。黑猫也怪可怜的!还是带回家医治吧。”

在柳宏的悉心照料下,黑猫腿伤渐渐痊愈,并留在了他的身边。一天,柳宏和同伴上山种树。他拿着锄头,朝空地上奋力的挖了下去。锄头撞到硬物,发出了“咣当”声。柳宏好奇地刨开了边上的土,挖出了个挂了把锈迹斑斑的长条锁,且黑乎乎的金属盒子众人都围了过来,七嘴八舌地议论着。最终一致决定,先将黑盒子带回去。

众人来到柳宏家,将黑盒子放在了桌上。杨小田面带喜色地说:“小柳快点将锁锯开,在山上不是怕里面的物件受损,我真想一锄头砸开挂锁。”柳宏也迫不及待地找来了钢锯,准备锯锁。这时黑猫咬住了他的裤角,叫个不停。柳宏看向黑猫喝道:“别碍事,一边去。”说完,便扯回裤角。撸起袖子,开始锯锁。黑猫又咬住了他的裤角,发出了更为凄厉的叫声。柳暧昧Φ某痘乜憬牵绦馑@罴景醋×肆甑氖炙担骸岸锞哂辛樾裕谆八担骸鲁龇闯1赜醒!夂诤凶永蠢鞑幻鳎铱椿故撬懔税伞!毖钚√镟椭员堑厮担骸熬幌顾担∫恢缓诿茉ぶ祝空媸呛眯Α!逼渌艘踩衔罴驹阼饺擞翘欤妓擞亮昃馑幸惶骄烤埂

黑猫情急之下,变成了一位眉清目秀,身材高挑身穿黑衣的美少女大声地说:“你们快住手,里面装的可是大魔头,一旦放出它将祸害一方。”众人见后吓的撒腿就跑。柳宏也惊的将手中的钢锯掉在了地上,美少女说:“柳哥,你别害怕!我是不会害你的。”柳宏战战兢兢地说:“那你想怎么办?”美少女说:“最好找个道行高深的人将它重重封印,藏到别人找不到的地方。”柳宏觉得她并无害己之意,这才平复了心情。问她:“哪你怎么称呼?怎么突然就化为人形了呢?”美少女说:“你以后就叫我毛仙仙吧。我是怕你们放出魔头,情急之下竟然突破桎梏化为了人形,前来阻当你们锯锁。现在黑盒子遭到了破坏,封印之力有所下降,必顺尽快重新封印。”

柳宏听闻邻镇三山观的掌门悟定真人道行高深。便带着黑盒子与毛仙仙火速向那赶去。柳宏找到了悟定,拿出了黑盒子。悟定见后查觉出了异样。赶忙叫门人摆下了封魔大阵,并将黑盒子置放在阵中。口中不断念着真言,并在黑盒子四周布上了细红绳。再上前用小刀在黑盒子上刻上符文。 这时一股魔音冲进了悟定耳朵。“你要是放了我,我会让你大富大贵。”悟定紧守心神置之不理,那魔头又说:“在华西山南麓长的最粗壮的槐树下,藏有一个古墓,那里藏有金银财宝,你可以去取。”悟定用心神大骂其道:“妖魔休要乱我心神!”那魔音又入悟定耳朵:“放了我对你有百利而无一害,财源可以滚滚而至。”悟定不加理会继续刻符封印。魔头不断诱惑着悟定,悟定都紧守心神刻完了符文,魔音最终消失。

做完这一切他已冷汗涔涔。问柳宏道:“施主,这黑盒子是从哪得来的。”柳宏说:“我是上山种树挖来的,本想锯开挂锁一探究竟,后经人点醒说:‘里面装的可是魔头。’那人说完便走了。之后我便火速送给大师处理了。”悟定看向了他边上的毛仙仙感觉她非同寻常,却又看不出看哪里不同。

柳宏与毛仙仙回到了家。悟定也到了一个人迹罕至的地方,将黑盒子深埋在了地下。

之后,几天悟定整日心神不宁。回想起魔头说的藏宝地,心想:“我做道士也没什么财路,为什么不去那碰碰运气呢!也不好,万一那是陷阱怎么办!”最终他的贪欲占了上风,决定带门人一起去探个究竟,他只在那指挥,情形不对便果断撤离。

当下,悟定集合了门人,谎称祖师爷托梦:在那地方埋有财宝,希望大家用它来光大门派。众人有信的,也有不信的。最终宁可信其有,不可信其无,去去也无妨的思想占了主导地位。众人便带上农具朝那进发,结果挖出了宝藏。众人喜的手舞足蹈,就地分了财宝。

众人得了财宝后,根本无心光大门派,常常下山行乐。没多久,悟定也将财宝挥霍一空,他是大模大样过来的人,一时又让他清心寡欲的过日子,确实心有不甘。心想:“那魔头封印在盒子里,我施法与其沟通,让它指引我寻宝,岂不快活!”之后,悟定偷偷挖出了黑盒子,缺钱用时就施法与魔头沟通,让其指引他寻宝。寻宝时对外传称有事外出,得宝后便纵情享乐。有人请他做法事时,都爱做不做。门人们钱财早已经用光,见悟定一直挥金如土,难免疑惑。在众人追问下悟定说出了实情,众人利欲熏心,以为悟定能控制魔头,又想大富大贵。遂不顾利害对悟定说:“掌门下次寻宝时可以带上我们。”

三山观的道士,缺少钱财时便让悟定沟通魔头寻宝。得宝后便尽情享乐,连法事都不做了。一次,众人将钱财挥霍光。又让悟定沟通魔头。魔头说:“我知道有一处地方,埋藏着堆积如山的宝藏。里面暗器重重,且通道密布,我一时也说不清,你带我前去,将路上情景仔细告诉我,让我指引你们寻宝。”悟定斥责说:“魔头你少耍花样!”魔头笑道:“你们这样小打小闹有什么劲?得了这个宝藏后,你们就能一劳永逸,财富用之不尽了。”

悟定对门人说知就里。杨玉杰顾虑地对众人说:“魔头这次不安好心,之前只是给我们些甜头,而后寻求脱身之计。我劝大家就此罢手,安安分分的过日子。”刘丰说:“魔头已经被封印黑盒子里,谅它也翻不起浪花来。”其他人大都附和了他,极力怂恿悟定。悟定也是个定力不强的人,决定带上魔头去寻宝,单单留下了杨玉杰在观里。

众人拿着手电筒,带上工具,进入了魔头所说的藏宝山谷。只见里面通道密布,悟定施法与问魔头:“宝藏在哪?”魔头大声说:“进左数第三个洞穴,你要跟一直跟我通话,告诉我路中状况,以避过机关。”悟定喊道:“你休要耍花样。”魔头冷笑着说:“那就回去吧,你们就该一辈子受穷。”众人此刻还一心想得到财宝,便对悟定说:“掌门先答应这魔头的要求,情形不对便果断加强封印。

众人在魔头的指引下,有惊无险地避过了一处处机关,进到了里面。尽头处有具石棺,边上有着闪人眼晴的珠宝。众人欢言之情难以言表。突然,黑盒子从悟定手上直飞到石棺的正前方的凹槽内,棺盖“轰”地一声打了开来。从里面跳出了位身材高大,面白无须的男子,身前有一个黑面獠牙的魔头。魔头向男子恭敬地说:“恭喜大哥重获新生。”男子向众人咆哮道:“我刘鑫终于重获自由了!为了报答你们,我决定送你们去见阎王。”最终众人被它们所灭。

毛仙仙在房外与柳宏玩耍时,突然心有所感,掐指一算直呼:“糟糕。”柳宏问其原因,毛仙仙忧虑地说:“魔头已经出世,并有了同伴,恐怕要来找我们的麻烦。”柳宏问她:“它们是怎样逃出禁锢的。”毛仙仙说:“你胸口有颗驱鬼通灵痣,魔头是鬼魂之身,之前我和你在一起,封印虽然有破坏,但他仍心有忌惮,不敢蛊惑你。三山观道士肯定是心性不坚,受其利诱而放出了它们。我也是因为那痣才与你巧遇的。魔头正和它同伙飞速朝我们赶来,我们快做些准备,以便应付它们。”柳宏皱起眉头问道:“驱鬼通灵痣有什么作用?”毛仙仙说:“只要挖下那颗痣,抛向鬼魂便可将它消灭,但对它的同伴作用不大。”

这时传来了魔头的声音:“大哥就是那小子,身上有驱鬼痣,我们先灭了他。”二人回过头来,只见魔头在不远处指着柳宏,边上站着刘鑫。毛仙仙幻化出一把利剑,对柳宏说:“柳哥你先走,这里由我顶着。”刘鑫狞笑道:“你们谁也走不了。”说完便幻化出一把长刀奔向柳宏。毛仙仙上前与它博斗。魔头也幻化出长枪奔向柳宏。毛仙仙退到柳宏身边一把推开他,叫他快走。柳宏遂离开了博斗圈子。柳宏看毛仙仙斗的颇为吃力,担心她受到伤害,于是跑进房里,扯碎衣服,拿起水果刀,忍痛挖下了那颗痣。而后冲出屋子,看个准确,将痣抛向了魔头,魔头惨叫一声后便魂飞魄散了。刘鑫见魔头被灭而分了神,胸口被毛仙仙用剑刺穿,死于非命了。

相关专题:魔鬼 众人 盒子

    阅读感言

    所有关于毛仙仙与魔鬼的感言
    • 小江哥 2018-02-24 评论

      语言通俗流利