【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

一个基督徒的情感日记【2018年2月24号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-25 09:08 阅读:0次   我要投稿   作品点评

2018年2月24号:

今天是农历正月初九,明天,就是农历的正月初十了,这就意味着从明天起,父亲就又开始这一年的工作生涯了,从2月1号,父亲打工所在的厂里放假,到明天的到25号,厂里上班,这24天的时间恍如昨天,匆匆溜走。
今天中午的时候,父亲从张家港乘车过来吴江,到下午五点多钟,父亲到达金家坝,北厂的大门尚未开门,父亲询问了北厂的一个工人,得知,北厂要在正月十二的时候才开门。父亲遇到的那个北厂的工人,是父亲在到达金家坝以后去往北厂的路上遇到的,那个工人春节没有回去,而是用之前买的载客电瓶三轮车做载客的生意。父亲在向我们说到那个北厂的工人的时候,我才知道,那个北厂的工人原来也是信耶稣的。
既进不去北厂宿舍,父亲就转而去到哥哥嫂子租的房子去了,哥哥嫂子打工所在的厂里在正月十五才开门,故此,父亲在正月十二之前三两天,就暂时住在哥哥嫂子租的房子里了。哥哥嫂子在张家港,暂时还没有到吴江来,待到正月十三四,哥哥嫂子估计就要过来吴江了。
在得知父亲今天从张家港过来吴江的时候,母亲在中午的时候,就做好了饭菜等父亲下午过来金家坝以后,过来吃饭。母亲今天早晨早早的去街里买了萝卜葱蒜之类的素菜,除此之外,母亲又买了几条武昌鱼,午饭之前的时候,母亲将武昌鱼红烧。吃着颇具辣味的红烧鱼,我的思绪不觉间又回到了七年前,那时,我还在西安读大学,这辣味正是那时西安的口味,可惜,时光匆匆,一去不回。下午的时候,母亲又烧了洋葱炒鸡蛋,母亲在洋葱炒鸡蛋的过程中放上了孜然粉,那放了孜然粉的洋葱味道吃起来就非常鲜美了。
父亲是在六点钟左右的时候过来吃的晚饭,吃完晚饭以后,天就下起了雨。父亲是开着哥哥的电瓶自行车过来的,待吃完晚饭以后,父亲就撑着伞,穿着用做皮鞋的皮革临时制作的雨披,开着电瓶自行车回哥哥嫂子租的房子里了。
哥哥嫂嫂租的房子里电路不知出了什么问题,没有电,故此,未来的这两天,父亲就只有用煤气灶做早饭吃,或者在下午下班的时候,过来我和母亲在东湾村租房的这里来吃饭。
或许今年过去了,父亲就不再打工了,父亲多年的辛苦,终于要歇了工作,安享晚福了,只是,父亲受洗归主耶稣基督这件事,我也要和母亲早早的规划着,这是一件必须要实现的事情,有主耶稣基督的圣灵在我家里运行,还有何可疑问的呢?父亲受洗归主,这件事必定要实现。荣耀归我们主耶稣基督的 父神。
文/景山少爷/微信1327835231

相关专题:日记 情感 父亲 哥哥

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的情感日记【2018年2月24号】的感言