【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

站在年轮的韵脚下回望

风的言语的空间作者:风的言语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-25 14:18 阅读:588次   我要投稿   作品点评

站在年轮的韵脚下回望

2018,又长了一岁。站在年轮的韵脚,我的黯然,我不敢去怀想什么,有时候糊里糊涂也是一种快乐。晨起晨落, 西起西沉,记忆里描着的是粉色,对那些曾经经历的繁华或者平淡,都变成了一种必然,心理上是否些许的从容?坦然与看淡一切 ,拥有的是一颗更宽阔的心。

回望岁月,回望人生路,就像是一季花香,一季凋零;一路追逐,一路失望,一路风雨,一路沧桑。如今淡泊人生,习以为常。

或许,人生存在着一种无法诠释的命运。每一个年龄阶段有每一个阶段的经历,没法意料留给岁月什么样的故事,演绎人生的只是一步一步在走......

这一生我很怀念年少的时光,怀念那种小家碧玉的幸福感。每每想起,那是爸妈手中的宝,那是一种无拘无束,无忧无虑的生活,可以任性做自己喜欢的事情,每回邻居一听到音乐就知道我回家来了。可是,人生一步一个脚印,人随着年龄的增长,终会步上人生的转折点,那些天真随着岁月远去,两点一线的生活变得忙忙碌碌,严肃且压抑。从有女儿起就胎教到启蒙辅导,加减乘除,日记,作文等,感觉对女儿的教育弄得紧张。女儿5周岁半上了一年级,等待她的是学习任务,自然的比同龄孩子少了玩的时间。其实 ,那时只想她把基础打好,年级高了就靠她自己学了。在那个过程中,发现我犯了一个错误就是启蒙作文的时候,对孩子要求是否过高?感觉她害怕我看她的作文,现在初三了还是不愿意我看到。以此,在我的心里像是有一枚警钟时时在敲着警言,对人对事莫要只按自己的想法来心存寄望。现在对于孩子的未来我又觉得只要她努力了就好,能不能实现那是另外一回事。

些许,人字本就两个世界,在各自的世界里都有自己的想法,自己的喜好,自己的需求。唯一能做的就是理解,自己认同的东西不要别人也跟你一样认同,更不可能的是你不要天真地幻想着去改变一个人 。 在爱的领域里,爱与被爱或错过也都曾是内心的收获,欠下的只有等来生还了。

站在年轮的韵脚下回望。多年前,那青春纯白的一颗心到今天 早已染上了一层厚厚的灰色,流年清浅,一指残沙,似水年华,再回首,恍然如梦;掀起沧桑的面纱,这些年剩下的是伤痕。坐在风里,静静穿越记忆的那头,汇集着岁月的深厚,有的愿它留香岁月,温暖记忆;有的就让它往事如烟吧。

2018,辞旧迎新,多想沾染新年的气氛,新年的喜庆,去采撷一朵向日葵的灿烂,快乐每一天,能握着小草的坚强走过人生的黑暗。我知道我的人生很失败,奇迹是一种奢望,我知道我的命运上苍已注定。罢了,把一切交给信仰之神---耶稣。不管2018年等待自己的是什么,岁月增进了一年,人从心理上又多了一份成熟,理应经得起潮起潮落,幸与不幸。

站在年轮的韵脚下,回望的是岁月,展望的是新的一年。有的人含春的憧憬,有的人走向夏的成熟, 有的人走向秋的夕阳,有的人走向冬的苍老。人生犹如四季。
风的言语/2.3

相关专题:人生 岁月 回望 孩子

    阅读感言

    所有关于站在年轮的韵脚下回望的感言
    • 星星知我心 2018-02-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 古安娜 2018-02-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2018-02-28 评论

      给风点赞!有的事难以按想象的进行,做过便好!2018,我们都更好!

    • 小鹤 2018-02-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2018-03-01 评论

      谢谢小鹤,预祝元宵快乐

    • 风的言语 2018-03-01 评论

      谢谢雪盟,预祝元宵快乐

    • 风的言语 2018-03-01 评论

      谢谢娜娜,预祝元宵快乐

    • 风的言语 2018-03-01 评论

      谢谢星星,预祝元宵快乐