【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

世间良人不知凡几,你最不识抬举。

事说芯语的空间作者:事说芯语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-26 11:13 阅读:486次   我要投稿   作品点评

世间良人不知凡几,你最不识抬举。



到了这个年纪如果还有什么能让你大哭一场的,那一定是吃多饱喝多足睡多久都解决不了的很难过心痛很累的事。

看过一个帖子:是什么让你放弃对TA的挽回?
里面有两个让我印象深刻的回帖:
\"我打跑了所有纠缠她欺负她的人,却打不散她心中对我这张脸的恐惧。\"
??一个面目全非的人
慧极必伤,情深不寿。
有人选择离开,不一定是有了新的希望,也可能是沉到底的失望。
貌似从未苦恋过一个人,所以也没体会过眼含热泪被风吹凉,欲落又被冰冷的吹会眼眶的感受。但又时常被那种感觉牵绊。以至于喜欢放大自己的情感,还没感动她,却被自己感动的一塌糊涂。
在一段感情结束的仪式中,最难的,或许就是转身前的四目相对了。沈从文在《月下》中写道:\"我要在你眼波中去洗我的手,摸到你的眼睛,太冷了。倘若你的眼睛真是这样冷,在你鉴照下,有个人的心会结成冰。\"
等到那一刻才明白:眼神清澈,才是最伤人的。
清澈见冰封心,炽热遇火焚心。为了一张脸,去养一身伤。其实那些藏在心里许久的秘密,早在很久之前,该知道的人就知道了。之所以现在还是秘密,是因为她没有开口的兴趣,你没有说出的底气。

怪街上太热闹, 车灯太闪烁, 广场太拥挤, 人心太难琢磨,也怪空气太清冷,耳机里的情歌太深情。
我们都以为少年的爱情永远不够用,一杯酒足以了却一件心事。几年过去了,被酒包裹着的心事却越发的纯了。
今夜你又梦见旧人了。醒来也不像前几次那样清冷的为自己做这个梦找借口了。你知道只要有喜欢的念头,就会有思念的理由。

而那个印象深刻的第二个回帖就是:\"结局已经如此,何必在寻原因。\"
后来
会有人送你三十块一枝的玫瑰,
三百块一支的口红,
三千块一件的大衣,
三万块一个的包包,
但你的爱情啊,
是从三块钱一杯的奶茶开始的。

世间良人不知凡几,唯你深得我意,也只你最不识抬举。

相关专题:眼睛 印象 深刻 回帖

    阅读感言

    所有关于世间良人不知凡几,你最不识抬举。的感言
    • 古安娜 2018-02-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 古安娜 2018-02-27 评论

      是啊!唯你深得我意,也只你最不识抬举!