【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 10

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-02-28 10:59 阅读:302次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 10

中国日益强大,人民币购买比值日益强盛。
中国个人购买力的日益坚挺增强,昭示着中国人在国际上的地位,越来越重要,中国人在外国人的眼里,越来越高大强壮。
因而,中国人爱国和创造的热情与激情,也越来越热烈,坚定和旺盛。
弱国无外交!强国有梦想
作为盛世华年的中国人,中国梦,正切切实实的改变着世界,改变着我们每一个人,那种发自内心的自豪,不亲临现场,根本无法体验感受。
可是,那种一涌而上的狂喜和贪婪。
却又让每个人都有些忐忑不安,提心吊胆。
不由自主的想到,我如果不买,会不会发生意外?领队导游会不会给穿小鞋?而且,那种一看到中国人进来,就两眼放光,连基本合掌的“莎拉利卡”也免了。
只是一个劲儿生硬的叫着“泰株,人民币”的拜金狂情。
让我这个从小耳濡目染中国特色的重庆姑娘,就想逃跑。
心里有一种窥探到了资本主义,蛛丝马迹的迷乱,恐惧和惶惑。幸运的是,真如领队所介绍,在泰国,你尽管满足逛瘾,眼福和手福,购不购物没关系,没人会拦住纠缠。
尽管,我也曾从那些服务小姐和先生的脸孔上,窥到了些许的落幕和不满。
但是,一直跟着我们的领队和地接导游,助理,却和蔼如斯,亲切友好。
并没有像国内常发生的那样,借题发挥,指桑骂槐,丧脸唾骂,甚至与自己的团员动手撕打。这让我和大家,都举手加额,暗自庆幸。
旅游最后1天,二件大事儿。
一是领队安排我们作泰式按摩(泰株500元,人民币100元,含在旅行总价内)。
听到领队的安排,我们即高兴又彷徨。泰式按摩并不陌生,这在国内内地到处可见。可基本上也都知道,这种变了味的泰式按摩,实际代表着什么?
现在,到了泰式按摩的发源地。
领略一下什么是真正的泰式按摩,定然别有风趣。
更何况,领队和地接导游都解释,这是纯粹正宗的泰式按摩,跟色情一点儿牵不上边儿。还特地叮嘱我们,按摩中,如果感到对方手脚太重,就说“包包暖”,泰语:轻一点。反之,就说“拉拉暖”,泰语:重一点。
于是,全团29人一个不拉下,全都不拘言笑,鱼贯而入。
迎面,是一排身着泰式浅黑长衣工装(恕我描述不太准确)的泰女,年龄大小不一,笑眯眯的迎着我们,合掌“莎拉利卡”。
我们也合掌回答“莎拉利卡”。
迎接我的,是个约莫50出头的妇人。
她先让我坐在条椅上,蹲下地,轻轻脱掉我的沙滩鞋,用水细细冲掉我脚踝和趾间的沙粒,用布擦干,然后,示意我跟在她后面上楼。
二楼,大开间,二面靠墙摆满日式榻榻米(按摩床)。
妇人示意我躺下,用条类似国内单人毛巾被的浅黑长巾,盖在我全身,开始了按摩。

相关专题:散文 按摩 国人 越越

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 10的感言