【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

心梦

刘梦佳的空间作者:刘梦佳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-01 22:09 阅读:221次   我要投稿   作品点评
心梦
心梦,即心灵梦想。对于梦想,每个人都会拥有梦想,但有些人把梦想变为现实,而有些人却把梦想变为做梦。探其原因,终归心灵二字,这是一种看不见和摸不着的神秘力量,有时却给人以惊喜。尤其在通向梦想的路程中,它给人以鼓励,给人以坚持,而心灵的成长也离不开在追求梦想中的磨砺。因此,心梦之路,依靠的是心灵和梦想的共同进步。
回望巍巍中华五千年,有多少文人墨客对书籍情有独钟,梁启朝说过:“少年强则国强,少年福则国福,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”我们伟大的周恩来总理也曾立志:“为中华之崛起而读书。”对于读书,无论从民族进步还是人人发展的角度来说,都应该提倡。 人们的成长离不开书,读书使人成长更快。书可以开阔人们的视野,俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使人足不出户就能感受到茫茫宇宙的无限神奇。 读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。我喜爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。 一本好书总是把真善美放在最高的席位,以此端正读者的人生态度,一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生! 我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。
万般皆下品,唯有读书高。 书是知识的宝库,通过读书我们拥有梦想,并因为读出书中的韵味、道理,给我们坚持梦想的勇气。 马丁.路德.金说过“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。 独自仰望夜空,从古至今,不知多少人面对着浩瀚的夜空,满天的繁星而放飞梦想,放飞希望、放飞未来。斑斓璀璨的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就在梦想中一步步从荒蛮走向文明,从过去走向未来, 人类最初的梦想是天真的。 看见世间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在,正如每一条小溪都梦想汇入大海,为此而奔流不息; 正如每一株树苗都梦想长成参天大树,为此而茁壮成长;也正如每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此而坚强的一次又一次张开翅膀。 正是因为拥有了梦想,又坚定了实现梦想的信念,许许多多不畏艰难的人们前赴后继,使一个个不可能变为现实。为了梦想,有的人脚踏实地的努力奋斗。而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成、一生虚度。虽然并不是所有的梦想都能变成现实,但是“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其花时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑。
一本本好书,打开一扇扇窗户,展示一个又一个精彩而绚丽的世界,徜徉其间,会受到情感的熏陶,获得思想的启迪,享受审美的乐趣,不管什么时候,打开一本本书,静静地阅读,细细地品味,就宛若走进了比苍穹还要宽广的心灵空间,可以尽情地与古今中外的大师们自由对话;犹如投身于人类文化的长河中畅游,可以源源不断地汲取知识与智慧的甘霖,而梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创造的源泉。让我们快乐阅读,拥抱梦想,生命不息,梦想不灭。 犹记得在《最后的遗言》中,主人公兰赛姆在将死之前留下了一句遗言:假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。他之所以会留下这样的一句话,是因为他本人在生前没有任何的梦想,一生碌碌无为,死前才顿悟。
我相信,伟人之所以伟大,除了有自身的努力之外,是以为他们有梦想和坚定的信念。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。我们正处于生命最旺盛、人生最璀璨的阶段,我们更应该尽情的绽放自己,追逐我们的梦想。
把彩虹桥架到梦开始的地方,用汗水,将海市蜃楼变为现实,并且珍惜每一个晴朗的清晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳,点缀我们壮丽精彩的人生!
阅读,犹如一团火,点燃了心中的梦想;犹如一盏灯,照亮了梦想的道路;犹如一首歌,奏响了生命的乐章
坚持梦想,我们终会到达成功的彼岸!

相关专题:心梦 梦想 好书 读书

    阅读感言

    所有关于心梦的感言