【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

奔跑吧,少年

刘梦佳的空间作者:刘梦佳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-01 22:17 阅读:91次   我要投稿   作品点评
奔跑吧,少年

当细脆的阳光从我们的指尖筛下,又轻盈的滑向我们身后——那被岁月雕刻成一句句誓言的时光,每当此时,好像一切的的美好残缺都变得栩栩如生起来;当赤橙黄绿青蓝紫在绸色板上混合凝固,又被闪动的泪花陡然瓦解,破碎成暗夜中的漫天星辰,在每个辗转难眠的夜晚闪烁转动;当一切含有修饰的词语都用来描绘一个简单的字眼,却又显得如此苍白无力,我们才终于明白这是一个包含了太多的喜悦与伤痛,忧伤快乐的美好季节,这个季节有一个美感十足的名字——青春

光阴似箭催人老,日月如梭赶少年。光阴何其短暂,光阴何其宝贵,当人们还没醒悟过来之时,时间已经如流水般徐徐滑过,一个又一个卷道,倘若你现在还不是奋斗的,那你不朽的青春画卷将会一片空白,暮年十分,回忆惨淡无几。人生在世不过“奋斗”二字,也唯有奋斗的生命,才会开出灿烂的青春之花,永远追随太阳,永远追随晴天,即使冬天终会到来,但我相信只有不断奋斗,不断挣扎的生命才会永葆不朽!

用奋斗演绎精彩,用梦想点亮人生。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”。这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。刘伟10岁时因一场事故而被截去双臂;12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,16岁他学会打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战世界吉尼斯纪录,一分钟打出了231个字母,成为世界上用脚打字最快的人,23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。他用事实告诉人们,努力就有可能;不论遇到什么挫折,都不要停下步伐,坚强的走下去,因为只有奋斗的生命才会谱写出华丽乐章,渲染人生的画卷。青春若是没有活力,平淡无奇,循规蹈矩地过着一种生活,做着一件事,岂不是毫无意义;青春是需要色彩的,奋斗的,疯狂的;没有一点色彩的青春如何称之为青春,不奋斗不努力的青春,不大胆尝试不疯狂的青春,如何为青春!奋斗吧,少年。

成功之花,人们仅仅惊羡它现时的明艳,然而当初,它的牙儿却几乎浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。

谁的青春不奋斗?“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。轻轻地闭上眼,我们幻想出这样一个画面,一位老人在灯下看书,吃力苦读的辛酸场景,前车之鉴,怎能重蹈。我虽不敢说自己是学霸,但我努力学习,唯愿对得起我作为补助生的幸运,不愧于发展对象这个荣誉;为了理想,为了父母家人,为了让生活更加精彩,也为了让青春回忆更加缤纷。生活其实就像一段旅程,时而出现荆棘满地的羊肠小道,时而出现山花灿漫的平坦大道;我明白走在生活旅途的我必须要不断奋斗,披荆斩棘,才能在满山芬芳的鲜花的陪伴下到达梦想的巅峰。

若干年后,当步入暮年,我对自己说:“我的青春没有虚度,青春之花开的如此绚烂,它灿烂动人,它耐人寻味”。我坚信,青春就是奋斗,用四射的活力点亮昏暗的岁月,青春就是奔跑,纵使摔倒,也不收回向前的目光。少年,奔跑吧!

冰心曾说过:“愿你的生命中有够多的云翳来构成一个美丽的黄昏”。因为没有奋斗,哪来不朽青春?

奔跑吧,少年!

相关专题:少年 青春 奋斗 奔跑

    阅读感言

    所有关于奔跑吧,少年的感言
    • 别离的心 2018-03-03 评论

      顶一下,推荐阅读~