【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

像赫本一样优雅

刘梦佳的空间作者:刘梦佳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-01 22:18 阅读:67次   我要投稿   作品点评
像赫本一样优雅

像赫本一样优雅,这不仅是一本书名,更是一种对自我的认识,一种生活态度。人生就像一条河,你可以选择荡起起千层波浪,也可以波澜不惊、细水长流,而你的心态便决定了你人生的高度,为什么要被那所谓的闲言杂语扰乱,你需要超脱世俗的思想,不谙世事的觉悟。

我总会莫名的抬头望着空旷的夜空,愁绪一点点涌来,会想很多、很多,想别人的一句话、一个动作、一个眼神,默默惆怅。我不喜欢总是笑个不停,却每天笑得最多,我自以为这样的自己会带给别人快乐,可那天我才知道,我费尽心思去营造的快乐的氛围,在别人看来却是一场聒噪,我一时乱了手脚。

我不喜欢这样的自己,不愿心思缜密。一次偶然的机会,我看到了《像赫本一样优雅》这本书,在这里我看到了一位自信、大度,可以把生活的烦恼、压力转化为工作动力的优雅女士。

我确实应该向她学习,做个真实的自己,我不愿因谁而改变自己,我不愿嫉妒、模仿别人,我也不愿被伤了还委屈自己。我喜欢简单、朴素,不喜欢高跟鞋、紧身裤和波浪头;我喜欢傻傻的笑、不停的笑、放纵的笑,不喜欢做作;我喜欢穿着超平底的鞋子听着它蹭大地的声音,不喜欢噔蹬的响;我喜欢疯癫、爱做鬼脸的自己,自信却不轻狂。我不和他人比,只想做个简单甚至有点二的自己。让烦心事都见鬼去吧,我只想做好自己。

相关专题:优雅 别人 自信 快乐

    阅读感言

    所有关于像赫本一样优雅的感言