【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

红颜劫

落箫心语作者:落箫 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-02 20:20 阅读:828次   我要投稿   作品点评
风吹枫朔朔,江潮吻荻花瑟瑟。秋月映江白,点出江天一色,残阳如血的诗情画意,似诉心中无限事。花自飘零,水亦自流,何人问奴家,来年方安好?
春江又一次拍打江岸,潮水连海平。红色罗裙映着朝霞向天空抛出笑脸。晨浴日光,不觉慵懒乏意,又抱起那个琵琶,奏响心中乐事。一天,两天,三天前,你又走过我家门前的那扇窗,你悄望,我敛眉;我亦偷望,你亦低头。也正是那几天,你假意走过,风拂过你的冠袍,衬出滟滟随波的江水,折出两岸的野花。我弹琵琶,你吹竹箫,和着潮水声声,江涛阵阵,山歌好比春江水。
江畔何人初见月,江月照人,又待何年?等待,是一个漫长的过程,你走了,杳无音讯,卷走了新婚时阵阵甜歌蜜语。晨起弄妆,懒起画蛾眉;夕晖遥遥,日晚倦梳头。伫立江岸,对月无眠,空望那片脉脉斜晖悠悠水,犹抱琵琶轻弹乐,弦弦掩抑声声思。月影徘徊,弦上透出凛然的光,剪不断,理还乱。秋风瑟瑟,雁字回时,白云悠悠,何人为我传锦书?乘舟泛夜,唯恐江州,载不动相思愁。
摇船弹琵琶,震出千古忧愁,才下眉头,却上心头。红色罗裙折出残阳的血色,大江尽头的你,为何食言?春风卷着江潮袭来,敌不过家中后院的簇簇野花,争妍斗艳,埋没了殷红的琵琶声,沉吟放拨,对镜照花,只见双双金鹧嬉戏,交相映出头花情。又轻燃红烛,转轴拨弦,再无间关莺语,只迎冷涩冰泉。心凉了,身冷了。我渴望那束温暖的火光,我要离你再近一点,再近一点。琵琶流下鲜红的泪水,琴弦在烟雾中透出冷冽的光,此情无计可消除,只待来世成追忆。
皎皎夜空,一轮孤月,月间江岸,看汀上白沙,却只见一江春水向东流去,映射出漫天的火光,那,是黎明的朝霞吗?

相关专题:琵琶 走过 潮水 野花

    阅读感言

    所有关于红颜劫的感言
    • 风的言语 2018-03-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2018-03-07 评论

      好文,感动,为友友点赞。

    • 凤凰 2018-03-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2018-03-21 评论

      太美了!棒棒棒!