【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

正视自己的问题

橘子、的空间作者:陈婉慧 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-03 17:00 阅读:1030次   我要投稿   作品点评

很多时候我们总是能把别人的缺点看的清清楚楚,然后像一个先知一样的说:“你这样会吃大亏的。”然而对于自身的缺点总能做到避而不见,对于别人的建议也只不过听听而已。我有的时候就会想,人在某种意义真的和鸵鸟一样,当危险来临时,把头埋进沙子里,不管不顾了。

我们如何扬长避短?我们如何剔除“鸵鸟心理”?我们如何更好的实现自己的价值?这些都是值得我们去思考去正视问题

要扬长避短,首先要知道自己的优点缺点,可以从性格、能力、人际交往等等上面考虑。俗话说,人贵在有自知之明。根据自己的优点发挥特长,展现自身魅力,诸葛亮是一个充满智慧的人,赤壁之战,空城计……多次救刘备大军于水深火热之中,但是如果诸葛亮认识不到自己的智慧,一心想到战场上带兵打仗, 冲锋陷阵,那么他的光芒与才华可能永远不会展现出来。

要想剔除“鸵鸟心理”,我们必须正视问题,对症下药,必须明白逃避是解决不了问题的。并且要相信自己有解决问题的能力,积极的寻找解决问题的方法,可以发挥集体的力量,转换思维方式,尽自己最大的努力解决问题。

相关专题:问题 正视 解决 缺点

    阅读感言

    所有关于 正视自己的问题的感言
    • 东东新 2018-03-07 评论

      好文,感动,向友友学习了。