【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年3月18号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-19 09:45 阅读:93次   我要投稿   作品点评
2018年3月18号:

今天是主日礼拜的日子,我和母亲就在租房的这里过此月第三个的主日礼拜了。今天清晨,母亲阅读了《圣经》旧约传道书,母亲对我说,传道书里话语真是智慧啊,母亲说她的一生经历,有多少正是像传道书里,圣灵藉着所罗门说的教训啊。例如,母亲在阅读到传道书里说的这句训悔:“人在日光下辛辛苦苦劳碌所得的,却转眼之间被别人给夺了去。”母亲就联想到了她从前年轻的时光。那时,母亲生了连我在内,三个小孩,母亲辛辛苦苦的抚养三个小孩长大,结果三个小孩中的两个在长大以后,一个被嫁与了非基督徒,一个娶了拜偶像家的离婚的女人。这正是应验了传道书的这句智慧的话语哟:“人在日光下辛辛苦苦劳碌所得,却转眼之间被别人给夺了去。”岂不知,这不也是不警醒预备而造成的吗?基督徒若不警醒预备等候主耶稣基督的再来,岂不是就是:“人在日光下辛辛苦苦劳碌所得,却转眼之间被别人给夺了去”了吗?
在母亲阅读到传道书临近最后章节的时候,我对母亲说,传道书临近最后章节里说的,就是主耶稣基督第二次再来时候的预兆啊,与启示录相近,用心阅读传道书这一些章节的时候,就能知道,这些章节说的正是主耶稣基督第二次再来时候的预兆。传道书的最后,圣灵藉着所罗门说:“著书多,没有穷尽,读书多,使人疲倦。总意,就是敬畏 神。”若不敬畏 神,写再多的书有何意义呢?若不敬畏 神,读再多的书有何用处呢?若不敬畏 神,知识尽归尘土,若不敬畏 神,读书尽归空虚。

晚上的时候,我打开微信,之前我在日记里提到过的一个主内姊妹给我发来了一个消息,姊妹这样说:

“可不可以问你一个问题怎样做才能养活自已我太笨了能不能告诉我一下还有怎样能看出一个人是好是坏?谢谢了!”

我对那位姊妹这样说:

“你要先求 神国和 神义,衣食自有主赏赐。作为一个基督徒,心千万不要盯在钱上,你不能从钱上得到满足,我只能教你如何信靠主耶稣,赚钱方面的事我不在行,你祷告求 神赐你一个方法怎样改善你的生活吧,我只能给你一个建议,那就是不要着急,不要整天想着怎样养活自己,你要知道, 神是不会让你缺乏的,天上的飞鸟也不种也不收,天父尚且养活它,何况我们呢?因此,你要先求 神国和 神义,而不是先求怎样做才能养活自己,求的顺序不能颠倒。
至于你问我的如何看出一个人是好是坏,我要对你说,人都是不完全的,人都是有限的,你认为的好人其实也是有缺点的,你认为的坏人其实也是有优点的,而你要实行主耶稣吩咐我们的,爱人如己的这条命令,不论你认为的好人,还是你认为的坏人,你都要以爱的态度来对待他们,不要任由仇恨占据你的心,也不要有对方对你的爱的回报是理所当然的这种自私的想法占据你的心,否则,你会产生很多的痛苦
然而,在爱的方法上,你要祷告 神,求 神赐给你一颗智慧的心,来正确的实行爱的法则,免得坠入了与世人同流合污的境地。对引诱你犯罪的人,你要远离他,这样,你就是爱这个人,使这个人不因你而增加他自身的罪债,而对于那给你造成伤害的人,你要选择饶恕,这就是你爱他的表现,是符合主耶稣基督吩咐我们爱人如己的命令的,仇恨只能将人引向堕落,爱,却能化解仇恨,你是喜欢走向堕落呢,还是喜欢靠近主耶稣基督呢?那你就要舍弃你对那叫你受伤害的人的仇恨,以爱来化解仇恨。
还有一点,你需要记住,那就是不要以你的爱为要挟,以此希望你从你爱的对象身上得到有利于你的好处,若是得到好处就去爱,得不到好处就不去爱,甚至心里失望导致因爱生恨,这,可就不智慧了。
总之,你要把你生命的一切交托给 神, 神掌管一切,故此,你要将你生命的一切交托给 神。这,才是你需要做的。”
文/景山少爷/微信1327835231

相关专题:日记 母亲 怎样

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的灵修日记【2018年3月18号】的感言
    • 凤凰 2018-03-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2018-03-21 评论

      美文愉快!