【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

谈“祈祷”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-03-22 23:30 阅读:103次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
我们做祈祷不要像什么都不做的婴孩向爸妈那样“我要吃什么”、“我要穿什么”这样的方式像天父要求,这是很幼稚的,没信德的行为,这种方式是在刚入教会什么都不懂,向天主祈求信德与智慧的方式,那时,你就像刚出生不久的婴儿。
我们不要那样,我们想要得到,必定是先要付出的,当然,很多不信天主的,还有与天主为敌的,也得到了很多,他们把下辈子的也花完了,我们不要与他们相比较。
比如:你为谁祈求什么恩宠,你必先要虔诚的祈祷,如:念《天主经》36遍,唱《主啊,我赞美你》6遍,这些都是付出的行为,你爱的越多,祈求得到的也就越多。当然,我们付出的很是少量的,得到的却是丰厚的,天主爱人便是如此。
耶稣对门徒说过,‘你们要爱近人,还要真心爱仇,为迫害我们的人祈祷’。
有人会问,别人都害你了,你还为他们祈祷?这是为何?不是助纣为虐吗?这是理解错了,理由一:是我们为自己的仇人祈祷,我们付出的爱还存在那里,迟早会得到更多;理由二:是我们向天主祈祷使他们变得善良有爱些,难道不是好事吗?以后,你的仇人也不会找你麻烦、记你的恨,可能会比别人更加的爱你。
结尾祷语,一般以“以上所求是因耶稣的名,求主呼听我祷/我们,只愿一切都以天主的旨意”来结束。这是“爱天主在万有之上”的表现,也是为了爱自己。
如果你的祈祷奏效了,那么你的祈祷/你付出的爱已经得到了一些回报或者得到回报了;比如:如果是别人的病好了,他会感谢你的祈祷付出,你不是得到一些回报了?!如果是自己想要的得到了,不是得到回报了?!
如果你的祈祷没有奏效,你付出的爱还全都存在天主那里,天主或者给你抵罪债,或者给你“存高利息”了,将来连本带息的赏赐给你。
账目都在天主那里,一清二楚。
曾记得《圣经》上耶稣说过,你们做了善行与义德,不要让人知道,请客要请残废的、无力回报你的,那么将来你会得到更丰厚的。

相关专题:祈祷 付出 回报 祈求

    阅读感言

    所有关于谈“祈祷”的感言