【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

谈“真理与爱”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-02 15:40 阅读:195次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
我们信天主的信基督的,都知道天主是真理,天主是爱;天主是真理是容易理解的,天主是爱,好像不是很好理解。
我先说说爱的特点:爱就是好,爱你就是对你好,那么怎样做才是好呢?什么是好?耶稣说过,‘你说我好,为什么这么说呢?什么是好,只有天主是好的’。比如:我吃了一个水果,感觉很舒服,那么谁给你这样的水果吃,谁就是对你好的表现;你吃了这个水果,你会觉得很舒服,说明你吃这个水果是正确的,是对的;所以,爱你就是为你做正确的事,而正确的事就是属于真理的。
我再举个形象的比喻:大人教导小孩子不要玩电,因为会电死你的,因为小孩的行为违背了科学,会导致痛苦灾难,而大人的行为又是爱孩子的表现。
而天主就是真理,他的话永不错误、完美无缺的,你只要一走偏他定的规则或道路,必定迎来痛苦或灾难。
所以,天主的诫命或者天主的圣言,我们必须遵守,他的诫命与圣言就是爱的诫命,因为是出于真理。
凡是不听真理的,违背真理的,就是错误的,而错误会导致痛苦或灾难。
爱的诫命与真理是对应的或者是一致的,违背爱的诫命,就会破坏原来事物发展的和谐,必定迎来灾难;大灾难就是因为罪恶滔天,而产生的。
天主/真理不像人那样,看着谁不舒服就罚罚你,天父是不管这些闲事的,他的道或者他定的规则,已经在世界上了,一般的,“有善必赏,有恶必罚,不在生前,必在死后”都是自动化的。
一般的,天主额外给人的,都是美好的爱情,因为他是好的,没有坏的。
所以,你付出、爱天主爱人,都会获得赏赐,而你的痛苦是出于你的罪恶,这是魔鬼那里来的。
爱与真理归天主,恶与罪恶归魔鬼。
你爱天主爱别人,天主会加倍给你爱情。
你罪天主害别人,魔鬼会加倍给你痛苦。
无论你想死后算账还是生前算账的,天主都会给你成全,因为人的自由选择是天主给的权利。
(说明:想死后算账的,当然是你付出的,先不要(都)获得酬报,到天国时再算,那样获得的更多;钱存入钱庄不也是给你算“利息”吗?存的越久,最后拿出来也不是越多吗?!天主更不会亏待你。)
(个人认识,若有错误,祈求天主宽恕,大家原谅,愿一切光荣归于天主)

相关专题:真理 灾难 痛苦 水果

    阅读感言

    所有关于谈“真理与爱”的感言