【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

红桥的传奇

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-04 16:30 阅读:205次   我要投稿   作品点评
红桥的传奇


下了一个星期的春雨,人的心情犹如绵绵细雨,不爽加抑闷。星期天终于彻底放晴了。今天有一场商务活动,要去千叶县。
因为客户指定必须七点到达现场,只好星期六晚上住在公司宿舍。五点半从东京出发,沿着东京湾海岸线向千叶狂奔。行走在著名的彩虹桥上,此时太阳还没有出来,往两岸望去,灯光依旧,整个东京还在沉睡着。如果小儿子大了,或者自己退休了扛上那道具,来这里拍摄晨曦映照,夕阳西下,还有那繁星夜景,那该有多么奢侈的幸福啊!
在车上睡意朦胧的男人们,聊起作为男人应该有的爱好,高尔夫球?摄影?…或许是防止老年痴呆症早发的良药。对于高尔夫球从自己的职业来说,不乏机会就是不知为什么没有半点冲动。倒是摄影还能坚持了四年。当两个儿子再大点,那囊中不再羞涩了,一定要"鸟枪"换"大炮"。和那些走在河堤上扛着长枪大炮"打鸟"的大叔们切磋一下。做着美梦的时候,时间会过得更快。一个多小时的车程就到了目的地。
和以往一样,吃过商务早餐,安排好活动,便去摄影了。每年都会来好几次,这个季节该去哪里呢?没有主意。在网上查了很久,便决定去中之岛大桥。

中之岛大桥是日本第一高的人行天桥,高27米,长236米。设计者把Ta?成红色,又称之为红桥。这是一个美丽的流线型设计,两端采用反折结构。它还是木更津市的象征。
如果是黄昏时分,远处的富士山将是一幅美丽动人的背景,对我们这个年代的人来说绝对是罗曼蒂克的风景。站在桥头自然会觉得从头到脚都被包裹在浪漫的气氛中。据说这里被选为\"恋人的圣地\"。
很多电视剧,电影都在这里作为外景摄影据地。一个青春少年背着一个美丽少女从桥的一端回来,便坠入了爱河。这就是\"红桥传奇\"的诞生。

我慢慢地登上桥头,想体验一下恋爱的感觉。桥的坡度实在是太陡了,就连推婴儿车上去也是一个非常辛苦的事,更何况要背上一个女孩。坡顶上的桥杆上挂满了连心锁。看来的确有很多恋人们在这里海誓山盟过。据说某个年代盛行恋人之间用锁来代表永不变心,锁上后把钥匙抛向大海,给自己没有回头路。
今天来这里的人不多,来者大多是成双成对的老人。我想红桥传说的时髦可能已经过了。现在的年轻人的恋爱方式已经不再需要如此般浪漫。为什么一定要拴住自己?!
一位约四十岁的中年妇女站在桥坡顶上默默地注视着大海似乎在等待着什么?我想应该是在回忆她自己的美丽故事,寻找自己的那把锁,善感在最高峰的时候不小心丢失了不该错过的感情吧。

人生也是如此,顶峰过后往前走往后退都是下坡路。所以要善待和珍惜在顶峰的那瞬间。

2018/03/11@木更津红桥下

相关专题:传奇 美丽 摄影 桥头

    阅读感言

    所有关于红桥的传奇的感言