【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“传播媒体的作用”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-06 11:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
传播媒体有很多形式,目前网站等电子媒体为主要传播媒体;传播媒体到底是为了什么?媒体什么作用?应该在社会中处于什么位置?
目前社会上的一切劳务活动都是为了人服务的,而百姓是占大多数的人,做官的也是为了服务百姓的,所以传播媒体也是应该为了百姓的利益出发的。
作为信息的流通,媒体在百姓与政府之间起着非常重要作用;而目前的媒体基本受控于政府部门,这是社会的后退,他们一般的都是政府有什么政策、需求占网站的主要版面,而百姓的需求有时却未能正常的在上面显示,这不是反了吗?你们说,百姓的需求重要还是政府的需求重要?政府不是为了百姓吗?
作为媒体应该这样:经常发布些百姓的需求,让政府去参考:‘我们应该怎样为百姓做,更好呢?’媒体在百姓与政府之间,要先为百姓服务,而不是由政府说不行就不发布,说行就行。
文章主题当然是为了追求“真善美”、自由、民主;“有错改之,无则加勉”,就算某人的认识错误,他自己发表出来其实没什么关系,他自己认识不到,别人认识到了,去跟他说,他也知道自己错了,就改正了,这样不是更好吗?不然,有错没被发现,还会导致一错再错。认识错误不是屏蔽文章就可以解决问题的,要使对方纠正错误才是最重要的,因为,你这里屏蔽,其他很多地方可不会这样。
耶稣说过吗,“没有任何隐藏的事,不被揭露出来的”,当然,有些隐私、邪淫行为,别人是不能揭露其他人的。
比如:在网上揭露别人的邪淫行为,就是你传播邪淫行为,等等。

相关专题:作用 媒体 传播 百姓

    阅读感言

    所有关于谈“传播媒体的作用”的感言