【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“美国网络瘫痪教训:该把钱用在物联网安全上了”的看法

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-06 11:33 阅读:26次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
电子发烧友网工程师 发表于 2018-03-19 12:40:00
原新闻网址:http://m.elecfans.com/article/623779.html
公布了源代码的物联网蠕虫Mirai,只用了不到一个月的时间就搞了个大新闻。10月21日,北美地区大量用户发现Twitter、Netflix、Paypal、GitHub等重要网站陆续无法访问,该情形持续了6个小时之久。大量媒体描述称“半个美国互联网瘫痪了”。
该事件的主要原因是为美国互联网公司提供域名解析服务的著名DNS服务提供商DYN遭遇了来自上千万个IP的DDoS攻击,主要攻击源头就是Mirai僵尸网络,该网络已经控制了数十万包括摄像头、路由器、DVR(硬盘录像机)在内的物联网设备,且数量还在高速增长之中。”
个人认识:对于这个新闻所说的现象是非常靠谱的,像这种短暂的小灾难,就是暗示:背后的邪恶组织(如:共济会、撒旦会)向“不听话的”政府管理者发个警告,让他们知道背后的厉害。
网络系统在他们眼里简直是小玩意,什么“防火墙”、“什么盾”的,都是废物。
所以,把任何建立在虚拟网络上的,是非常软弱的,各行各业要马上转型,脱离网络的依赖与掌控。

相关专题:联网 安全 教训 网络

    阅读感言

    所有关于谈“美国网络瘫痪教训:该把钱用在物联网安全上了”的看法的感言