【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年4月8号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-09 09:51 阅读:8次   我要投稿   作品点评

2018年4月8号:

今天是2018年四月的第二个主日礼拜。经过了几天的低温天气,到今天,温度又回升到了二十度。母亲原打算今天回去八滩家里,可今天凌晨的时候,母亲已将行李全部收拾好,却又中途改变计划,决定在五月十号左右的时候再回八滩家里。如此,我就还要在金家坝租房的这里待到一个月左右的时间,才能回到八滩家里看一看八滩的家以及八滩家里周围田地的情况。
今天上午,我的灵在圣灵的感动下灵修默想,在此,我将圣灵感动我默想得出的要点写下来给我亲爱的弟兄姊妹你们看看,愿我亲爱的弟兄姊妹我们一起在主耶稣基督里成长,一起在主耶稣基督里努力追求属灵得胜的圣洁生活以荣耀我们慈爱圣洁的 神。
在此,我要对你们说,我亲爱的弟兄姊妹啊,你们以为你们如今是麦子呢还是稗子呢?恐怕我们如今自己认为我们是麦子,然而或许我们在 神面前却实实在在的是稗子,如此,我们岂能不恐惧?岂能不战惊?是的,我亲爱的弟兄姊妹,我们要恐惧,要战惊。我愿我亲爱的弟兄姊妹你们在 神面前恐惧、战惊,如此,你们就能降卑你们自己,你们说不定这样一恐惧、一战惊,你们就能痛悔你们自己在 神面前的种种亏欠了,这样,说不定你们本来是稗子,却因为你们在 神面前恐惧、战惊,你们就在圣灵的大能下由稗子转为了麦子了,这,岂不是于你们有益的吗?
或许,我们本来要第二次归于沉沦,然而我们却还以为我们是麦子,并在 神面前高傲得意,可没想到我们是稗子,若是一直这样下去,末日之时我们与我们的主耶稣基督相见的时候,我们可就要悲哀沉沦了,我们就与 神的国无份了。想到这里,我们岂不恐惧,想到这里,我们岂不战惊?我亲爱的弟兄姊妹啊,你们若常在 神面前这样恐惧、战惊, 神必会聆听你们的心灵,抚慰你们的忧伤,如此,你们会得到真正属灵的喜乐。
我亲爱的弟兄姊妹,请你们要知道,你们这样对 神的恐惧、战惊与撒旦对 神的恐惧、战惊是不同的,撒旦永远也得不到 神的饶恕了,而你们,我亲爱的弟兄姊妹,你们若如今已显明了稗子的形象,那就赶紧回转,不要再自高,当降卑下来,恐惧到忧伤,并用你们忧伤的灵向 神倾诉, 神必会抚平你们的忧伤,使你们从现在的稗子转为将来的麦子。使你们的灵命从现在的干枯转为将来的丰盛。因为,我们的主耶稣基督是使死人复活的主,我们的主必不轻看忧伤的灵。阿们!
下午的时候,我在网上搜索了一下因信称义的解释,我看到了这么一个关于因信称义的解释,我选取了解释的一个,放在这里,我们弟兄姊妹大家现在也一起探讨探讨交流交流关于这一要点吧。
网上关于因信称义的一个解释:“罗马书告诉我们,律法的行为不能对称义做出贡献。而信心和信心所产生的行为才能对称义做贡献。而信心与信心的行为中,信心是起决定性作用的。信心与行为从来都没有分离。西方教会由于学术传统,倾向于把概念解剖分析。而这就间接地导致了信心与行为的分离。
上帝提供恩典,人要通过自由意志选择接受上帝的恩典。救赎是上帝赐予的,救赎不能被(我们)拒绝。”
当我看到这里的时候,我的灵在我心里振奋,我的灵急切的渴望要与写下这个解释的弟兄的灵相交流,于是,我的灵在圣灵的感动下,作出这样的见解:
“我们的得救的功劳不是因为我们的好行为,我们得救的来源是 神赐予我们的恩典,我们得救的原因是我们在圣灵的感召下所拥有的信心,我们在圣灵的感召下所拥有的信心又自然而然的结出了圣洁的品行的果子,表现在我们的生活中。从我们所结的圣洁的行为的果子,可以得出我们有没有拒绝圣灵对我们的感召,若我们拒绝圣灵对我们的感召,我们的信心就没有灵魂,这样,我们的信心就不是建立在主耶稣基督的磐石上,我们拒绝圣灵在我们心里的感召,我们的信心就是建立在沙子上,我们以这样的信心来信主,也就行不出来圣洁的品行来了。预备行各样的好行为,是信心结出的圣洁的果子,是发自内心真情的流露,且荣耀不在我们自己,荣耀归于我们的慈爱圣洁的 神。”
文/景山少爷

相关专题:日记 信心 恐惧 姊妹

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的灵修日记【2018年4月8号】的感言