【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

改正一则引用的错误

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-16 14:55 阅读:6次   我要投稿   作品点评
改正一则引用错误
作者:金晓胜
有一次引用了伯多禄一则事迹的记载,就是关于伯多禄被倒钉十字架的事情,本来大概应该是这样:那时有教难,伯多禄在路上遇到了耶稣,就问耶稣,‘主,你要去哪里?’耶稣说‘你把我的羊放丢了,我要回去再钉一次十字架’,伯多禄听了,“捶胸顿足”的,马上又回去了,回去就被抓捕,被倒钉十字架了,是他自己要求倒钉的,说自己配不起老师的钉法。
我把耶稣的话,引用错了,说成“耶稣叫伯多禄去钉十字架了”,耶稣是说自己还要再钉,并没叫伯多禄去钉。
其实,伯多禄被倒钉了,真的又是耶稣被钉了一次一样,伯多禄是耶稣的大弟子,耶稣对他是心知肚明的。
除了丧亡之子茹达斯以外,其他的门徒都是很忠诚很善良的弟兄,我们都爱他们。
对此引用的错误,我祈求耶稣宽恕我的罪恶,也求伯多禄弟兄宽恕我的罪恶。

相关专题:错误 引用 耶稣

    阅读感言

    所有关于改正一则引用的错误的感言