【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年4月16号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-17 11:14 阅读:3次   我要投稿   作品点评

2018年4月16号:

在圣灵大能的持续的动工下,我的抽烟的恶习到尽头了,当我看着香烟盒里的最后一枝香烟,我就知道,待明天抽完这最后一枝香烟,从此以后,我就与香烟成为陌路了,六年陪伴我的香烟啊,就这样要和我说再见了,想到这里,我的心里感到一阵心酸,曾记得,那年大二,春天,我与同学走在校园的广场上,广场上走过一群群放学北往的女生们,我的心里,如沐春风。我轻轻的点燃一枝香烟,在遍布着一双双穿着黑色丝袜与超短裤的大腿的人群中,我一边行走,一边深情的抽着香烟。轻轻的嘬进一口烟,咽下,再轻轻的从鼻孔中喷出。如此潇洒,如此霸气。曾经的好友,贾福亮,在坏朋友的带动下,抽起了香烟,我在贾福亮的带动下,也抽起了香烟,如今,贾福亮成为了路人,香烟,也成为了陌路,喔,香烟啊香烟,永别了,从此,我与香烟再也没有任何瓜葛,记忆里香烟的味道,是青春年华里打过的一个喷嚏,这喷嚏里有欢笑,有泪水,还有,无知的友谊。

4月3号的时候,我在日记里这样写到:

“3月31号的时候,我的心里非常挣扎,我知道,圣灵感动我开始对我抽烟的罪性进行对付了,之前,我在圣灵感动的动工下,轻轻松松的治服了我奸。淫的罪,现在,我又要开始在圣灵的感动下治服我抽烟的罪了,啊,这真是太难了,我深知,我不能断了抽烟的恶习,然而,我作为我主耶稣基督的门徒,我也说,我是爱我主耶稣基督的,那么,我就必须要服从圣灵的感动,使我在心思意念行为上以我主耶稣基督的命令为标准,效法我主耶稣基督,过着得胜的圣洁生活。我是软弱的,在抽烟这件事上,我更是软弱又软弱,我知道,断掉抽烟的罪对我而言,是难上加难的,抽烟对我来说不像奸。淫,在圣灵的感动下,奸。淫的罪,我是非常容易对付的,然而这抽烟的罪,我只能说,我的信心小了,如果我的信心大了,那么我在圣灵的感动下,我这抽烟的罪就与奸。淫的罪一样,轻松的被圣灵治服了。只是,我的信心太小,故此,圣灵在我这抽烟的这件罪上暂时不怎么动工,目前我仅是在灵里认识到抽烟的罪是我开始必须要注进行对付的了。在从上海南站返回同里的客车上,我的心里在一遍遍的向神祷告,在神面前坦诚我在抽烟这件罪上的软弱,我一方面想断掉抽烟的罪,一方面又不愿断掉抽烟的罪,然而恐怕,我断不掉我这抽烟的罪了,故此,我在车上祷告的时候,我的心里一阵阵的叹息,叹息。”

4月12号的时候,我在日记里这样写到:

“3号的时候,我在圣灵的感动下,抽烟的时候不再将烟吸入肺中。7号的时候,我在圣灵的感动下,将早晨起床第一件事就是抽烟的这个可耻的习惯除去。10号左右的时候,我在圣灵的感动下,将每天抽烟的数量从三枝改为两枝,12号的时候,我在圣灵的感动下,将每天两枝的香烟改为每天的两枝香烟都只抽一半左右,因为,不经过肺的吸烟,对我而言,已经没有什么意思了,目前,我比较担心的是当我不在租房这里而是去了街上的时候,是否也能暂时保持每天两枝香烟的数量。”

4月14号的时候,我在日记里这样写到:

“今天我与母亲去父亲打工所在的厂里以及又返回的过程中,我仅在母亲在金家坝街里的超市买东西的过程中,抽了枝香烟,一枝抽到一半,就不想抽了,就把剩余的没抽烟的半枝香烟扔了,一样还是不经过肺的吸烟已经越来越没抽下去的需要了,看来,在圣灵大能的动工下,我抽烟的恶习就此就要断绝了,2012年4月我在坏朋友的影响下开始抽烟到2018年4月我在圣灵的感动下即将断烟,时间,分别过了六年。”

经过圣灵在我身上持续的动工治死我这抽烟的恶习的过程中,我对信心的见解更进了一层,亲爱的弟兄姊妹,我将我经历到的神在我身上治死我抽烟这个恶习的经验说一下给你们听,你们可以领会领会我给你们说的这个经验,或许,我的这个经验,同样也能适合你们。

在这里,我就要跟你们说一下我对信心的见解,我希望我弟兄姊妹你们能有这样一个观念,那就是,人的信心是奇妙的,并不能说我们有信心我们就真有信心,也并不能说我们没有信心或者我们信心小我们就没有信心或信心小,我们的信心我们自己其实是没有那么深入的了解的,我们的信心多大多小,惟有我们的神清清楚楚,故此,我们当谦卑的在主耶稣基督里,承认我们自己没有信心,承认我们自己的信心小。我并不赞同我们在神面前说我们自己的信心是大的,我也不赞同我们在弟兄姊妹面前夸口说我们的信心是大的,我愿意我们的心里承认我们的信心小,或者承认我们没有信心,这样,圣灵就在乐意在我们心里动工,且持续在我们心里动工。唉声丧气的祷告,胜过志得意满的骄傲。若说唉声叹气、垂头丧气是谦卑流露出来的表现,我想,这是恰如其分的。岂不知,我们的主耶稣基督是体谅人心的吗?若我们说我们在主耶稣基督里,我们就看自己是不足的,我们就甘愿虚心,甘愿放下姿态,深知自己是多么的不足,多么的软弱。如此,主耶稣基督的恩典就源源不断的加增给我们,叫我们在哪里软弱,恩典就在哪里增多,反之,若我们觉得我们没有什么不足,觉得我们没有什么软弱,觉得我们多么厉害,多么优秀,这样,主耶稣基督的恩典要如何加增给我们呢?一瓶水满了,还要怎么加呢?同样,我们若是觉得我们的信心在神面前是多么的大,圣灵要如何在我们心里动工呢?当我们在面临自身软弱的时候,我们可以这样在神面前坦白我们的心声:

“恐怕,我不能胜过这个软弱了。”或者这样说:“好痛苦啊,我就要在这个罪中沉沦了。”或者这样说:“啊,我有罪了。”或者这样说:“主啊,我没有颜面在你面前祈求你开恩可怜我这个软弱的人。”我亲爱的弟兄姊妹,你们尽可以试试像这样在神面前坦白你们软弱的心声,看看神会不会赐给你们丰富的恩典,如此,你们就知道,主耶稣基督是多么的扶持谦卑顺服的贫乏人了。

文/景山少爷

相关专题:日记 抽烟 信心 香烟

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的灵修日记【2018年4月16号】的感言