【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年4月17号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-18 10:30 阅读:89次   我要投稿   作品点评

2018年4月17号:

今天中午12点30分,我点燃了我今生抽的最后一枝香烟,当抽到一半的时候,我静静的看着剩下的那慢慢燃烧的半枝香烟,之后,我迅速的将烟头扔掉,不抽烟的感觉好轻松,好舒服,好愉快。感谢神,若不是靠着圣灵的大能,我如何断得了我这抽烟的恶习呢?现在,我为我亲爱的弟兄姊妹中有抽烟的弟兄作了榜样,如今,你们要向我学习,学习我靠着圣灵的能力断烟的经验,我亲爱的弟兄姊妹,若我未曾经历过圣灵在我身上动工的动工使我抽烟的恶习断掉,我就没有资格叫你们断掉抽烟的恶习,如今,我有资格叫你们断掉抽烟的恶习了,因为一向认为“男人就应该抽烟才符合男人的身份”的我都可以在圣灵的动工下断掉了抽烟的恶习了,那么,你们也可以。不仅断烟,还有断掉醉酒,不仅断掉醉酒,就是喝酒也要断掉,以及赌博等等的恶习,统统都可以在圣灵的动工下完全断掉。还抽烟吗?还想抽烟吗?还喝酒吗?还想喝酒吗?是时候信靠救主耶稣基督了,放下自己的骄傲,谦卑顺服在主耶稣基督面前,不要拒绝圣灵,让圣灵充满你的内心,叫你轻轻松松的断掉你的抽烟,断掉你的喝酒,断掉你的赌博,断掉你的淫念。

说到断掉淫念,我发现旧我肉体的情欲似乎又在蠢蠢欲动,今天我在微信里聊天的时候,与一个我在情人网看到的四川的女孩聊天,聊着聊着,我竟然又有要跟她聊男女之间的性事的话题的冲动了,向她要了一张正常的照片,我自己的良心还可以忍受,向她聊男女之间的性事,我的良心拒绝忍受,可见,我在应对肉体的情欲试探时的信心有点小了,我已向神表明过心志,就是,我绝不允许我自己在微信里美色的诱惑面前用淫荡的口吻与女生聊天,绝不允许我自己在看到街上的美女时心里动淫念,绝不允许我自己再去浏览色情网站,我自诩我自己在这应对这方面的诱惑时还是比较有信心的,只是,偶然的,在微信里看到一个漂亮性感的女孩,我就又开始忍不住的对她说着接近淫荡的话语了,如此,我的良心对我自己苛刻的责备说:“只此一次,下不为例。”我想,我的良心这样对我严苛,我也是被圣灵感动了。

至于欲火旺盛这方面,我觉得我似乎以后应该娶妻,当然,要娶在主内的,这是必然毫无疑问的,然而一想到要娶妻,然后和妻生了小孩,然后各种各样的麻烦,各种各种各样的烦恼,一想到这里,我的脖子左肩膀感觉一阵酸热般的隐痛,那是我曾在大学的时候,那时冬天,我穿着敞怀的风衣,骑着自行车往返于西安与咸阳的学校,那自行车的座位比较高,车头比较矮,再加之寒风侵袭,故此,就落下了我这左肩周时常的酸热般隐痛的不适感。这婚姻这方面的事情,我是比较不放在心上的,我也不愿向神求我的婚姻,我宁愿神不要赐给我妻子,这样,我就高兴了。只是神对我的旨意如何,要不要给我预备一个妻子,这,我就不知道了。一想到两情相悦,为了得到我未婚妻的好感,我就要用花言巧语去取悦我的未婚妻;一想到结婚以后情到浓时,为了满足彼此的欲火,我就要和我的妻进行床第之间交合,我心就以此为忧愁,因为,更多的苦恼,是在这两情相悦之外,更多的烦恼,是在这床底之间的交合之外。若是可以,愿神让我独身到终老,使我胜过这世俗之事的是是非非。

文/景山少爷

相关专题:日记 抽烟 比较

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的灵修日记【2018年4月17号】的感言