【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年4月20号】

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-04-21 10:33 阅读:133次   我要投稿   作品点评


2018年4月20号:

现在,我就把昨天从金家坝返回八滩家里的经历叙述一下。昨天凌晨两点钟左右,母亲将我从睡梦中叫醒,要我起来准备收拾行李以返回八滩家里。到了清晨四点多钟,我与母亲就将收拾好的行李带着出发,去往金家坝汽车站了。母亲将行李的一部分放在电瓶自行车上拖着,而装着豆浆机的密码箱,与安上了轱辘的装着行李的箱子,就由我拉着走了。去往金家坝汽车站的路上,我的心里高兴又忧愁。高兴的是终于可以回去八滩家里舒舒服服的待上一段时间,不用听到我们暂住在金家坝东湾村的房间周围的那些租房之人聚在一起说话的声音了。忧愁的是,这次回八滩家里,我们仅过一个星期不到的时间就又要回到金家坝东湾村暂住的这里。我不想再在金家坝东湾村暂住了,然而找房子,要在哪里找?既要顾到父亲,又要顾及到回八滩家里出行方便的情况,又要顾及到去上海大场教堂出行方便的情况。4月29号的时候,我和母亲要到上海大场教堂给在太仓的姐姐报名受洗归主耶稣基督。
当想到不知道要在哪里租房才比较合适,不知道何时才离开叫我感到心烦的金家坝东湾村暂住的地方,我的心里,就止不住的一阵阵忧愁。然而,虽然金家坝东湾村暂住的地方是我厌恶的,但是我的淫念的罪以及抽烟的恶习,就是圣灵在这叫我感到厌恶的地方在我心里动工而断除掉的,如此,我不得不赞叹 神对我的美意, 神安排我在仇敌撒旦魔鬼邪灵兴风作浪的地方,使我在与仇敌撒旦魔鬼邪灵的争战中常常保持警醒,仇敌撒旦的搅扰越是激烈,我信靠我主耶稣基督的热情也就越是激烈,人的心意都在 神的手里显明, 神让万事都互相效力,叫爱 神的人得益处。
到了金家坝汽车站以后,母亲就将行李从电瓶车上拿下来,随后,母亲就将电瓶自行车送到父亲打工所在的厂里去了。当母亲送去电瓶自行车从父亲打工所在的厂里出来以后,时间已是早晨的六点多钟。我们没有跟上第一趟的六点五十几分去往4号线同里地铁站的班车。第二趟是一辆加班车,因我们带行李多,驾驶员催的比较急,以至于我们在慌乱的过程中忘记了用来摆摊卖鸡蛋饼的板子,直到车开了不远,母亲才想到没将用来摆摊卖鸡蛋饼的板子放到车的行李箱内。故此,我和母亲就下车来,取下来班车的行李箱内我们的行李,发现,少了一辆行李小车,可能之前我将行李小车放进去的时候非常慌忙,没放好,如此,行李小车就从班车的行李箱内掉出来了。取下行李以后,我的心里很着急,厉声的质问母亲为什么不将用来摆摊卖鸡蛋饼的板子放到班车的行李箱里,歇斯底里疯狂的对着母亲大喊大叫,这可真稀奇,一个自称为敬虔的基督徒竟然向他的母亲歇斯底里疯狂的大喊大叫,甚至连不信的外邦人也没有这般不孝。当时我实在是气急败坏了,以至于我如此的属世,一时被过犯胜过。
在母亲回到金家坝汽车站找回用来摆摊卖鸡蛋饼的板子的时候,我安静的在路边等待母亲找回用来摆摊卖鸡蛋饼的板子,在我安静的过程中,我的内心非常忧伤,深知,此次我没有靠主耶稣基督得胜仇敌撒旦的试探,而是被我旧我的罪性牵引着,这真是叫我感到无比忧伤。说好的谦卑温柔顺服在主耶稣基督里,说好的爱主耶稣基督就要听主耶稣基督的命令,效法主耶稣基督行为,可为何又口是心非的表里不一呢?我的信心太小了,常常不能顺服在主耶稣基督里,然而,虽我一次又一次的得罪主耶稣基督,就好像我一次又一次的但凡不顺心的时候就忍不住的向我母亲大喊大叫, 主耶稣基督却没有因为我这样背逆就此将我抛弃了,就好像我的母亲并没有因为我向她大喊大叫就不对我疼爱了,如此,我岂能一次次的再得罪 神?我怎么能一次次的亏欠我主耶稣基督对我的舍命之爱?
找回用来摆摊卖鸡蛋饼的板子以后,母亲就乘着载客的电瓶三轮车过来我们下车时的地方,之后,我和母亲就又回到金家坝汽车站,又乘了另一辆开往4号线同里地铁站的班车。同里地铁站入口的一个清洁工看到我和母亲带的行李比较多,就主动的提示我们乘无障碍电梯到地铁到地铁购票处。又帮我们拿了一个行李书包到电梯以下。然后,我和母亲打了两张去往苏州火车北站的地铁车票以后,在过完安检的时候,检票口的一个漂亮的穿着制服的女工作人员看到我们行李这样多就主动的把我出示的地铁车票刷一下,然后主动的为我们开了过道旁边的不锈钢的栅栏,并告诉我们乘坐无障碍电梯的位置。这位地铁工作人员的服务态度叫我感到很满意。
接着就是乘坐地铁去往苏州火车北站了,同里地铁站因是终点站,故此,在同里地铁站上车的人很少,一眼望去,地铁车厢内尽是空位置。过了几站以后,进地铁的人就慢慢的多了起来了。时值春暖时分,多有年轻靓丽的女子腿上穿着肉色丝袜,虽然看到那些腿上穿着肉色丝袜的美女的白花花的大腿时我总是会忍不住的心情愉悦,但是,这种心情的愉悦,已不再是想入非非的性冲动。这是圣灵的大能在我的身上动工的结果,想想以前,那时我在微信里看到性感的女子就对她们说下流的话语以满足我那可耻的奸.淫的念头的举动真是太恶心了。地铁车厢,车站,街上,性感诱人的美色不一而足。这繁华的时代啊,如泡沫般虚浮的艳丽。
到达苏州火车北站以后,我和母亲去往苏州汽车北站,到达苏州汽车北站以后,母亲打了两张11点50分去往盐城汽车站的车票。到了下午三点多钟,我们到达盐城汽车站。到盐城汽车站,母亲打了两张去往射阳县汽车站的车票,到达射阳汽车站以后,去往八滩镇的汽车已昨天那时已不再发车了。出离射阳汽车站以后,我和母亲打了一辆出租车去往八滩的家里,出租车司机因没有去过八滩,故此,用的是跟着导航去往八滩。途中,出租车司机问我们在哪里回来的,怎么带这么多行李。那个出租车司机在说到我有没有结婚的时候,母亲说我信耶稣了,故此,就要找同样是信耶稣的女孩结婚。那个司机惊讶的问我母亲:“怎么好好的信耶稣了?”母亲回答说:“就是好好的就信耶稣了,我也信耶稣,我信耶稣二十多年了,他从小也就跟着信耶稣了。”对此,我感觉,世人接受主耶稣基督是很难的,因为要抛弃的诸如面子、名利等属世的地方太多,世人舍不得抛弃这些属世的私欲情欲,故此,世人岂会那么轻易的信主耶稣基督?我们作为主耶稣基督的门徒,当思想主耶稣基督对我们的吩咐:“凡爱世俗胜过爱我的,不配作我的门徒,凡不背着十字架跟从我的的,不配作我的门徒。”
晚上回到八滩的家里以后,我打开微信,微信里有一个我之前摇一摇时摇到的女人,她在微信里给我发了一句这样的消息:

“今天心情不太好!”

于是,我就跟她聊天,以下是她发给我的关于她父亲的问题,她在微信里这样跟我说:

“又得知我爸爸又惹上了赌博了,我想起都怕!怕他重蹈之前的赌性,又一次厄运来临。其实我以前小时候的时候,我爸爸也是算一个辉煌的人物,爸爸当时拥有一家眼睛厂的,经营得很好,那时候刚刚改革开放,香港,已经外国的订单非常多,好做得很。 但是我爸爸这人就是太过重感情,重义气,也很老实。本来自己是不爱赌博的,后来就是因为他的一些生意上的合作伙伴,为了跟他们应酬,老是跟他们一起去赌博,后来还因为被他们串通,设局把我爸的钱都骗了很多! 后来连厂都卖了,还欠很多人钱,甚至还有高利贷!最后我爸爸跑路到印尼去了,在这期间里,我跟妈妈和弟弟相依为命, 追债的人天天来我家向我妈要钱,我妈实在没办法,就跑去找之前一直跟在我爸爸后面的那些狐朋狗友们借钱,但是他们不但不帮我们,还侮辱我们!从那时开始,我就发誓,我以后一定要发奋图强,要靠自己闯出一番事业来,因为靠别人永远是靠不住的! 这也是我现在一直过于注重事业的原因!!!后来是因为有了舅舅,帮我家还了所有爸爸欠的债,爸爸在我16岁的时候才回 来!我们才能一家团聚。一想起这,都会想哭的,我很害怕,你知道吗? 这对我的影响太大了,向你吐苦水,委屈你了,谢谢你!!我爸爸又好像有点这个事情了 真的很烦心,我跟我爸的沟通不是很好,家家有本难念的经啊,对于我爸,我就不知道怎么招。这次我召回我弟弟回来,这次肯定要跟他说清楚,杜绝一切以前的事发, 其实我爸也是受了不少苦,但是我为全局,杜绝不了,我必会划清界线,始终不想面对的也要面对。 你知道的,我不想在亲戚面前显露我这一面,你懂我吗? 爬得越高,跌得越痛的感觉,不想看到妈妈再次支离破碎的心,我妈妈已经是体弱多病了。
心很累 ,我也不会向身边的人显露我懦弱的一面,谢谢你聆听我的心声。 有你这知心朋友,聆听我的心声,我已经感到很欣慰了,[哭泣]…”

不知道以后这位朋友的情况会怎么样,只是对于在赌博里沉沦的人,我想说的是,请从我如何断掉抽烟的恶习的课程中学习学习,这对沉迷在赌博中的人是有帮助的,因为靠我自己不能,靠主耶稣基督凡事都能。
文/景山少爷

相关专题:日记 母亲

    阅读感言

    所有关于一个基督徒的灵修日记【2018年4月20号】的感言