【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“钢筋与塑料尼龙的混合板代替钢筋水泥混合板”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-02 21:05 阅读:8次   我要投稿   作品点评
谈“钢筋与塑料尼龙的混合板代替钢筋水泥混合板”
作者:金晓胜
现代垃圾最多的是尼龙塑料,也是最没有被利用好的,我觉得可以回收尼龙塑料去调制合适的热膨胀系数,再与钢铁混合制造钢筋塑料混合板,来代替钢筋水泥混合板、五孔板等,个人感觉,塑料更能防温差、防水漏、防蛀虫,这个大家都有共识,像放在外面的大垃圾桶,估计一百年也烂不掉,也变不了多少,只要不是被人给毁了。
塑料可以被利用制造板,用于楼层地面的,墙壁的,也可以做屋顶的塑料瓦片,颜色可以多变,成本又低,利用又方便,防裂性能好,防水性能算是最好的。像金属就会被酸雨腐蚀,石头也迟早被水洗薄被酸雨腐蚀,不是有成语“水滴石穿”吗?给我感觉,塑料是不会与水产生什么关系的,各顾各的。
一般的热膨胀系数相近的,混合更安全,不然,一个热膨胀系数很高,一个热膨胀系数很低,温度一变化,他们的体积变化相差很大的,结果会分裂了。
再说,在南方城市,一年的温差也不是很大,这个可以算一下就知道的,到底材料怎么混合是没问题的。

相关专题:混合 钢筋 水泥 代替

    阅读感言

    所有关于谈“钢筋与塑料尼龙的混合板代替钢筋水泥混合板”的感言