【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

谈“幸福主义”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-10 19:41 阅读:86次   我要投稿   作品点评
谈“幸福主义
作者:金晓胜
我是一个幸福主义者,就是说,怎样能让自己幸福就怎样,所以我的个性更加随意、自由,我不想管位置的大小、价值的高低,只要那时我觉得怎么做,我会舒服,我就做;当然我们都要坚守爱的公平规则:“你愿意人怎样的对待你,你就怎样的对待人”,人包括自己在内的所有人,要满足所有人的情况下,才可以做,耶稣是天主,是特殊的人,要特别的爱去对待他,这是“爱人如己”的道理。
附:《圣经》玛7:12“所以,你们凡愿意人怎样给你们做的,你们就照样给人做:法律和先知全在于此。”
自己的幸福要美满的幸福,要幸福就要最幸福,要幸福就要天天幸福,一直到永远
美满的幸福要建在公平的规则下的,不然就不会幸福。
而天主的道理就是为了人的幸福定的,只要按他的道理去做义德,坚守他定的诫命与圣训,人的幸福就会美满。
他的爱的道理总归为:“爱天主在万有之上、爱人如己”。

比如:被人喜欢是幸福的,谁都想被人喜欢,但不要伪装表面的虚荣,来让别人喜欢你,因为哪天别人知道你是装起来的,你就比原先没人喜欢的时候,还要痛苦
比如:淫乐也能让人快乐一时,但是出于邪淫,破坏了自己与别人之间的公平关系,进而斗争、打架,你就比原来还没行邪淫的时候,还要痛苦。
比如:天主比你自己更爱你自己,你就应该爱他在爱自己之上,因为你不完全懂的,你应怎样爱你自己,但他懂的怎样爱你。
耶稣为了救赎我们罪人被钉死了,那么我们也要为了信仰他的道,放弃自己的性命;他死后会复活,我们死了,他也会让我们复活的。
我们的罪恶是自己犯的,不是天主叫我们犯的,我们为了信仰他被迫害了,还不是为自己换来了永生的福乐?
等很多,人与天主、人与人之间的关系。

相关专题:主义 幸福 怎样

    阅读感言

    所有关于谈“幸福主义”的感言