【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

个人日常祈祷文

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-11 11:07 阅读:4次   我要投稿   作品点评

个人日常祈祷文

《圣十字号经》

因父、及子、及圣神之名,阿门。(阿门:只愿如此;整句的意思:只愿一切都以天主的旨意)

《天主经》

我们的天父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意承行于地,如同在天上;求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。(36遍)

 

光荣圣三祷文》

天主父、及子、及圣神,愿一切光荣归于你,从起初一直到永远。(《天主经》每12遍,《光荣圣三祷文》1遍)

 

《结尾祷文》

以上所求是因耶稣的名,求主呼听我祷,只愿一切都以天父的旨意!(1遍)

备注说明:(开始祈祷时,先边画圣十字号边念《圣十字号经》;早祷、中祷、晚祷各1次“个人日常祈祷文”;1次念《天主经》一共36遍,每念12遍《天主经》,就念1遍《光荣圣三祷文》,念完36遍《天主经》、3遍《光荣圣三祷文》,念1遍《结尾祷文》+画圣十字号、念《圣十字号经》来结束。感觉一次念36遍比一次念72遍效果好,诚心专心胜过遍数;当然,其他有空时间也要经常念《天主经》,上述是每天比较固定的祈祷方式)

(2018年5月11日正式开始)


相关专题:日常 光荣

    阅读感言

    所有关于个人日常祈祷文的感言