【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“战争”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-13 14:12 阅读:10次   我要投稿   作品点评

战争

作者:金晓胜

战争最早应该出现在古书籍,像“天使与魔鬼的战争”相关书籍,战争本来也就存在他们之间,人类之间的战争是不应该存在的,人类的战争也是因“天使与魔鬼的战争”导致的;因为,有部分人做了魔鬼的使者,去侍奉魔鬼了,不认识真理,导致战争、迫害、杀戮。

《旧约》时,天主的诫命是“爱天主在万有之上,因天主爱人如己。”;《新约》时,耶稣的圣言有说“爱天主在万有之上,爱近人如己、真心爱仇。”近人是指灵魂上的近人,而非身体距离的远近;真心爱仇,就是宽恕仇人的罪恶,代他们祈祷等。

《旧约》时代与《新约》时代环境不同,但是这两句话本质是一样的,归于“你愿意人怎样爱你,你就怎样去爱人。”(人,包括天主与自己等所有人,因为耶稣也是人,是特别的人,做一件事,先考虑天主的利益,还要符合所有人的利益,如果去做是好的,你就去做)

人的祈祷,会让魔鬼痛苦的,因为祈祷是爱的行为,会发出爱的能量,魔鬼感觉到了,魔鬼是恶,他就会痛苦的;我不管路西法是以何种形式出现,在哪里,我不会因为他痛苦,我不祈祷,我还会加大祈祷的;这个是战争的本质,只是形式不一样。人类战争用刀枪杀戮导致精神痛苦,我们祈祷可以直接让魔鬼痛苦。很多人不理解,念《天主经》,怎么会让一个人痛苦?你要知道,所有人的痛苦与幸福,本质都是精神体产生的,那个人的灵体肯定与人的灵体/精神体的本质不一样,所以会直接痛苦。

打个比方说明:打个比方说明:我是火,魔鬼是硫磺炸药、一般人是普通细黄沙,有时看上去他们都一样,硫磺炸药碰到火就爆炸了,而普通细黄沙碰到火就没事,这是他们的本质不一样。

 


相关专题:战争 魔鬼 痛苦 祈祷

    阅读感言

    所有关于谈“战争”的感言