【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“电脑的贬值”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-15 16:12 阅读:22次   我要投稿   作品点评
谈“电脑贬值
作者:金晓胜
我有个旧电脑,买过来是一套1999元,9成新,曾经想出300元卖掉,但是没有人要,后来我到电脑店里一问,最高的出给我100元,几十元也有;我想:还不如放在家里烂掉。
现在想想,劝告所有人,不要把旧电脑卖掉,因为电脑的功能:上网、写文章、打印、做表格、做图片、听歌、看视频、放DVD/VCD、储存/拷贝电子信息等,是mp3+mp4+DVD播放机+硬盘+办公等设备的综合,相比其他的单一设备,具有不可代替性的。
市场上,出现的电脑贬值是一种假象,好像是表达“现在,电脑还谁要用?”的意思。目的就是要人摒弃、原离电脑,更依赖、重视手机,邪恶阴谋家也正在收拢电脑;但是手机也有一天会遇上类似的这种“电脑市场滑铁卢”,然后,让人植入“人体芯片”,电脑贬值完全是一个骗局。
在这里,我还建议百姓们,准备好多功能播放机,相比之下,多功能播放机具有携带便捷的优点,万一灾难来了,电脑不容易搬运,又出现没电,电脑带着也用不起来,而多功能播放机是可以用电池的,可以听歌、看图片、看视频、看文档、录音、插U盘、储存软件等,体积又相对小。

相关专题:贬值 电脑

    阅读感言

    所有关于谈“电脑的贬值”的感言