【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“近视眼”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-16 09:35 阅读:33次   我要投稿   作品点评
谈“近视眼”
作者:金晓胜
网上有说,人的近视可以做手术治好,网友反映也很多,有的说“我是?光眼,怎么把我做了白内障的手术?”、“据说要把人的眼膜都搞掉一层”等很多近视手术失败的案列,我就不多说了。
上述的手术说法,明显是眼球外面多了一层膜,不然剥掉一层膜干嘛?神经病啊!
个人觉得,近视眼就是人的眼球外面附上了一层白膜,这个白膜的折射率比眼球的折射率大,从而眼睛的焦点前移,导致近视。
《圣经》里有说,治疗白膜症,用鱼胆敷在人的眼睛上,白膜就会脱落了;我会去弄一条鱼来,试试看,如果是白膜症,就必定痊愈。

相关专题:近视 手术 眼睛

    阅读感言

    所有关于谈“近视眼”的感言