【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

明史以明志,福大学子重温母校传统文化

小星星233的空间作者:小星星233 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-17 00:23 阅读:38次   我要投稿   作品点评

明史以明志,福大学子重温母校传统文化

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”为了庆祝福州大学建校六十周年,进一步增强福大学子对母校特色文化的认识,5月14日下午福州大学2016级市场营销01班团支部联合福州大学2016级土木工程04班团支部以及2016级交通运输类2班团支部一起走进福州大学校史馆,开展以“明校训,品传统”为主题的团立项活动。
在校史馆前,同学们再次重温了“明德、至诚、博学、远志”的福大校训,“唯天下至诚,为能尽其性……”郎朗的诵读声不绝于耳。进入馆区内,同学们依次参观了学科建设、科学研究、人才培养等几个模块,近距离了感受了福州大学建校以来的筚路蓝缕、艰苦奋斗的历史。同学们认真参观,在聆听讲解员的讲解时,不禁为母校先辈的创业精神所动容,有的同学还掏出了手机做起了记录。
通过参观学习,同学们进一步了解了福州大学光荣的传统和历史,实地感受了福州大学在长期求知、笃学的风雨历程中形成的三种精神:建校初期张孤梅等老一辈同志艰苦奋斗的创业精神,卢嘉锡先生严谨求实的治学精神,魏可镁院士勇于拼搏的奉献精神。
同学们在思想上经历了一次精神洗礼,他们纷纷表示,参加此次活动感触很大,收获很多。“先辈的精神激励着我们,加深了我对校训“明德、至诚、博学、远志”的理解”,这次活动激励我不断努力,为我校建成世界一流大学而奋斗!”参与本次的陈同学说。

相关专题:传统文化 大学 精神 同学

    阅读感言

    所有关于明史以明志,福大学子重温母校传统文化的感言