【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

说说我自己 之四

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-18 09:40 阅读:90次   我要投稿   作品点评


可能以后会有很多很多人说我多么多么厉害。但其实我是比较低调的。那时我鼎盛时期的智慧是97分到98分。但现在的我的智慧是六十几分(是天下第二或第三,道家的道是天下第一)。因为我早就不再是神,不再是仙,不再有道(是失去道而不是失去德,我依然是人类中道德最高的人)。现在的我的智慧远不如以前。
其实我以前的成就是幸运得来的。不是我天生就有这么高的智慧。我19岁以前只是一个不坏的人(一点都不坏,但还没达到好人的境界)。我19岁修成好人是无意中修行修成的。如果我没有修成好人,只是一个不坏的人,那么我就算成为神也只是一个不坏的神,不是善神,不可能有那么高的道德。但因为我无意中修成了好人,所以我成为神以后是善神,良心惊天动地。而我成为仙也是幸运的,我天生不是仙。
我修成辟支罗汉也是靠了神仙的道德境界,只修行了一年多就修成了辟支罗汉。我修成辟支菩萨和辟支佛也是幸运的,因为我靠了神仙的智慧才领悟出最好的修行的方法之一,才修成辟支菩萨和辟支佛。
本来我是修不成大菩萨的。我修成大阿罗汉以后也是幸运的修成了大菩萨。我修成大菩萨以后得了道,加上成为神仙的智慧,所以我有了九十几分的智慧,是前无古人的。
但是,我天生就是最好的作家之一,天生是圣人之一,但比我那时的鼎盛时期差太多了。再厉害的人,也比我那时鼎盛时期差多了。
我想说的是,你们别那么赞美我,其实我本来没那么厉害。但我天生是天才,是第二遍智商的天才。但我平时发挥不出我的天才的智商。但我平时的智商也不错了,比百分之九十九以上的人聪明。

相关专题:说说 智慧 菩萨 好人

    阅读感言

    所有关于说说我自己 之四的感言