【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

话说武林

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-19 09:39 阅读:64次   我要投稿   作品点评


很多武侠书把武林写成血腥杀人的江湖,把很多武林高手写成了杀人不眨眼的人,甚至把很多名门正派的掌门和弟子们也写成了为了争夺绝世兵器和绝世武功而不择手段的畜生。
武林有那么黑暗吗?真正的武林根本没这么黑暗。真正的武林是有秩序、有道德的、有很多正直的规矩的。

很多名门正派的掌门和弟子们真的象武侠书上写的那样卑鄙无耻吗?我认为:很多名门正派的掌门和弟子们不是坏人,是文明的,讲道理的,正直的,有素质的,不滥杀无辜,不可能象武侠书里写的那样残忍。

真正的名门正派,就算是举办争夺天下第一的比武,也是点到即止,伤人性命的事是不多的,或者是不那么多的。
但武林败类也是有的。很多武侠书写了很多武林败类,这些人真的是坏,倒也是事实。但很多武侠书把很多名门正派的掌门和弟子们也写成了武林败类,这是不对的。他们根本就不是武林败类,还是有德的,至少不是坏人。

相关专题:武林 话说 武侠 弟子

    阅读感言

    所有关于话说武林的感言
    • 英雄有梦 2018-05-21 评论

      名门正派有坏人,邪魔外道未必就没好人,人之本性:亦正亦邪。看不同的情境而定。