【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

评论:“银行将在2018年下半年关闭第三方支付,对我们会有多大影

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-24 19:59 阅读:8次   我要投稿   作品点评

评论:银行将在2018年下半年关闭第三方支付,对我们会有多大影响?

作者:金晓胜

今天,我看到了凤凰网财经模块的新闻,是关于“银行关闭第三方支付渠道”的新闻,目前的第三方支付主要包括“支付宝支付”、“微信支付”两大平台,原因有说“为了便捷,省略了一个步骤”,也有说“第三方支付平台存在倒闭的风险”。

至于原因的说法,百姓也是无足轻重,虽然第三方支付多了一个步骤,但后面的支付交易显得比银行更为便捷,比如“淘宝购物”,银行系统目前没有像“淘宝网”这样的购物平台,就算与淘宝网合作,去掉支付宝,银行支付也是变相的“支付宝”,再说支付宝未必同意。

还有个是倒闭的问题,支付宝能倒闭,银行就不会倒闭?万一,银行倒闭了,我们去找谁?目前的市场上,支付宝的功能比银联支付系统强大多了。

以前,银行大力支持“支付宝”时,是怎么个冠冕堂皇的理由,现在想打击它,又是个冠冕堂皇的理由,这是出哪一门戏?你们当政的,出主意不会老是“出尔反尔”吧?!

反正银行系统,支付宝系统、微信支付系统都是一家人,没必要“改汤换药”的,搞的百姓头晕。

金钱到底还是魔鬼在掌控着,下面的机构只是形式的一样,实际上都是一条船的。

还有,凡是依靠Windows操作系统”的电脑平台都是不堪一击的,再说是依赖国外技术;所以,任何虚拟的货币都是不堪一击的。大概是昨天吧,我的电脑的操作系统就被“封锁”了,电脑屏幕上的任何软件都不能打开,一点击就弹出警告方框,就没有下一步了;后来,我祈祷了很久,下午时,电脑又突然可以自由上网了。

所以,我建议百姓,目前的时段,货币还可以流通的,都不要存银行了,也不要存支付宝与微信,平时去交易,先把虚拟货币花了,家里再留一些备用金,更要多备用一些吃、穿的,以应对“大灾难”来时的凶险处境。再说,实地的贸易市场比“淘宝网”里的产品丰富、实用多了,买时还可以先检验、试用等,容易辨别真假、质地好坏等。我建议,百姓买产品,多多去当地的贸易市场购买,网络购物作为娱乐、消遣来对待。

当然,自己能学些“种植农作物技术”、“制作衣穿技术”、“制作生活需要的等技术”比买来的更为重要,因为我们都知道“授人以鱼不如授人以渔”的道理,钱还不是为了我们“吃、穿、玩的”?若我们自己会生产,那是别人需要我们了,我们没钱有什么关系?!

标题的此类消息,难免让人联想到出于“人体芯片”将要作为第三方支付工具的阴谋,但是,在体外支付总比在体内支付来的安全吧,植入人的身体,万一人死了怎么办?也有确实可以会让人死的,在身体外面支付显然安全的多。


相关专题:三方 支付 关闭 下半年

    阅读感言

    所有关于评论:“银行将在2018年下半年关闭第三方支付,对我们会有多大影的感言