【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

谈“结婚的法定年龄”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-26 10:06 阅读:22次   我要投稿   作品点评
谈“结婚的法定年龄
作者:金晓胜
我们的国家,好像是给男女的结婚定了最低年纪的,男人好像是22岁吧,女人好像是20岁,我也不知道这个法则是根据什么定的。我觉得应该提早,特别是女人;一般的女人,15、16岁都可以结婚了,心理与身体基本成人了;因为《圣经》里的女人,很多都是16岁左右嫁人的。男人是要大一些的,会更合适,但也不要把结婚的最低年纪定死了,有的男人成熟快一些,20岁已经懂事了。
女人早点结婚,是好事,“花开的美,需要懂的人来欣赏”,等到花儿都枯萎了,还求人来“看”,怎么比得上花开正美时。
现代教育系统完全出于魔鬼的害人策略,是“愚人教育”;读书把自己读傻了、眼睛读成“四只眼”、正好是男女相爱的最好日期却没人陪伴,还把邪淫说成爱情,真的是脑瘫了、毕业后,结婚成难题、网上新闻:一个“清华大学毕业生”去卖猪肉,我家乡的村民没读过书都卖了多年猪肉,可能“嫌脏、嫌累”放弃了,卖猪肉用得着“清华毕业”?
但是目前,也有一些大龄姑娘没谈过恋爱,这也算好事,总比那些婚前搞关系的好很多了,起码你还会可能找到幸福的爱情;就算一直没遇到你爱的人,一直等下去也比为了欲望发生性关系强很多,这个世界是暂时,过了这个世界还有另一个美好世界,就是“新耶路撒冷”,那里是永远年轻的,你还可以与你爱的人在一起,但首先必须得信仰耶稣才能进去。

相关专题:年龄 法定 结婚 女人

    阅读感言

    所有关于谈“结婚的法定年龄”的感言