【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

我父亲

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-05-28 09:34 阅读:82次   我要投稿   作品点评

 

 

有人说我父亲折害我,其实不是这样的。我父亲没有害过我。我到现在都没有结过婚不是我爸爸造成的,不关他的事。

我父亲从小到大不吃肉,只吃鱼。他说吃肉杀生残忍,他是信佛的。他还认为吃肉的人都是魔鬼,会死后投胎做动物。这样想是不对的,但他就是这样想的。他可能怕我吃肉会死后投胎做动物,所以不经常买肉给我吃。

我爸爸那时自己穿补过的内衣内裤,但他给我穿的是没补过的内衣内裤。

我爸爸当年为了供我读书,在工地上卖苦力,大热天也要工作,但他愿意供我。

现在和我母亲是要饭养我,还出钱帮我治病。我们一家以前很多年内饮食吃的苦,是因为我父亲和我母亲是勤俭节约的,他们想吃的差很少吃肉而不多花费买菜的钱而尽量多存点钱给我以后结婚生活用。

我落魄以后那几年,我以为我们这个家要败落了,但我父母撑着这个家,我们家没有败落。

那为什么人们会质疑我父亲对我不太好呢?可能我父亲有点象净饭王。我父亲可能智慧有问题,不太懂得如何帮助我,不太懂得如何教育我。可能他有些事不懂。

可能我父亲有些事情上对待我也象净饭王对待释迦牟尼佛那样有些事不懂。净饭王因为他有些事不懂而间接伤害了释迦牟尼佛,而我父亲也因为他有些事不懂而间接伤害了我,所以有些人误以为他对我不太好。但其实他有些事情不懂而间接伤害了我是没有任何恶意,没有任何坏心的。

其实我父亲对我很好,我母亲也对我很好。你们别再怪我爸爸了。

 

相关专题:父亲 爸爸 伤害 母亲

    阅读感言

    所有关于我父亲的感言