【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

谈“歌曲创作的方向”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-06-01 11:28 阅读:0次   我要投稿   作品点评
谈“歌曲创作方向
作者:金晓胜
歌既是因爱而生,又是为爱而生,凡是没有爱情歌曲都是没有生命的歌曲,就算旋律好听,表达的情感若不是爱的情感,也绝不会留长很久;这里的爱情就是指所有爱的情感。包括:“敬爱之情”、“男女爱恋之情”、“亲情”、“友情”等等。
我刚才听了“爱在秋天的童话”,很多虚荣的人会觉得很不好意思,好像听这么老的、土的歌,会被人嘲笑一样的,我是很喜欢这首歌的。其实,男女的爱情就应该是这样,最好永远是这样。歌,要听美的、爱的、动听的,而不是一定要新的、潮流的;如果,新的歌曲是邪恶的、斗争的、悲伤的、怨恨的,都不是好歌。因为,人追求爱的本性是永远不会变的。只要是恰当好处的表达美丽的爱之情,就是好歌,而不需要去分她到底新的还是老的。

相关专题:方向 创作 歌曲 爱情

    阅读感言

    所有关于谈“歌曲创作的方向”的感言