【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“大灾难前的准备”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-06-01 12:36 阅读:8次   我要投稿   作品点评

谈“大灾难前的准备”

谈“大灾难前的准备
作者:金晓胜
大灾难不久后就要来临,除了向天主祈祷外,还要学一些常识;比如:交流电的发电原理。因为,大灾难到来时,整个世界可能一片狼藉,会出现没电现象,很多生活资源、基础设施会遭到破坏,所以,大家要掌握交流电的发电原理,便于没电时,自己做个简易的发电机,供自家用。
交流电发电原理本来是初中自然科学上的知识点,也很简单的;我读高中、大学之后倒是忘记了怎么个原理,刚才看了百度上的才记起。一个铁丝线圈在一个磁场里做切割运动,线圈就会产生交流电的,可以把线圈固定在一个滚动的风扇叶中心,水流下到风叶,带动风叶滚动,线圈就会随着持续的做切割运动,交流电就出来了。

如图:这是风力发电机,风吹过来,带动风叶转动,产生交流电,但是不稳定,因为风是不稳定、不可控的资源。 我们把风力改为水力,水流大小容易控制,水从上面的水库、水池里流下来,带动风叶转动,线圈也就随着转动了,就可以发电了,再把外面的线圈与用电器一搭,就可以使用电器了。
像这种原理,政府应该毫无保留的推广给所有普通老百姓,提倡和帮助老百姓建设私人发电基础设施,让一个小区域的百姓,自己解决用电的问题,被利用的发电资源基本又是免费的,百姓也不用交什么电费,条件改善了些时,每家都可以自己发电自己用,想用多少就用多少,“灵活又方便”,这是最好的为人民服务方式之一。
技术不仅要传授给学生,更应该传授给广大普通老百姓,而且还要实践起来,学到了要及时用起来才对,不然学了干嘛?学了知识、记住知识是为了忘记知识?现代教育系统根本就是瞎搞的嘛!学了一大堆自己用不起来的。学就是为了用,不是有成语“学以致用”嘛。
还有,大麦、小麦、大米、食用盐、打火机、蜡烛、酒精灯等这些事必用品,所以,先把这些备用好;菜,山上的野菜很多;不管什么时候,这些都是要考虑的,特别是大灾难时,就派上用场了,不然会饿死。我们信天主的,饿死了也没关系的,反正到他家去的,人一直不吃都会死的,这是天主定的。

相关专题:准备 灾难 交流 原理

    阅读感言

    所有关于谈“大灾难前的准备”的感言