【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“政治”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-06-01 16:05 阅读:4次   我要投稿   作品点评
谈“政治
作者:金晓胜
我们先看一下百度百科关于政治的定义,因为,百度就是属于政治的一部分,所以百度百科关于政治的定义是被政治家认同的。
政治:政治是上层建筑领域中各种权力主体维护自身利益的特定行为以及由此结成的特定关系,它是人类历史发展到一定时期产生的一种重要社会现象。
一般的,政治者应该都是人,既然是人,就应该维护人的利益,而人都是有共性的,所以,当政者与百姓一般是不会起矛盾的。
看了百度百科的定义,可以看出有一种似人非人的权利主体存在,才会用“各种权利主体”、“维护自身利益”等词语。
目前的政治集团,一是有行政管理体系,二是由政权暴力体系,而宣传媒体、电子监控媒体自然受控于政治集团,这是政治集团的喉舌与眼睛。
也有人说我懂“政治”,我确实有些懂,但不会玩,没玩过,也不想玩。政治是充满欺骗的、斗争的,因为他们是维护自身利益出发的;也有人提过“法治”、“德治”,但实际上核心的思想没变化,这些提法也仅是修饰而已。
其实,做管理者、做治理者,就一句“为人民服务”就够了,这就是治理天下的核心思想。怎么去为人民服务?先为哪些人服务?先为困难的、还是富有的?为人民都服务哪些事情?等等,谁说得好、做得好,百姓自然就选择你。为人民服务跟当什么官没什么关系的,当省长也应是为人民服务,当村长也应是为人民服务,谁服务的好,谁就大,因为百姓都喜欢他,都跟他混了;若村长做的更好,百姓都跟他了,省长官大,也只能一个人当去;自己做百姓的也是同样要为同胞服务,我自己也是一个百姓,耶稣赐给我的,我也分给别人。
当政者所定的政策、国家机密都要让百姓知情、知根知底,这是最起码的,不然就不是“为人民服务”。国家就是人民的,不是属于几个当政者的,所以,国家的机密也就是人民的机密,人民自己都不知道的秘密被定为国家机密,这就是阴谋。
为人民服务,不仅是解决百姓的困难、需求,更是把自己好的东西拿出来跟他们一起分享。

相关专题:政治 百姓 服务

    阅读感言

    所有关于谈“政治”的感言