【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“邪教”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-06-06 13:16 阅读:0次   我要投稿   作品点评

.

“邪教”

作者:金晓胜

何为邪教?之所有很多教被称为邪教,是因为那个教里的教理是罪恶的,不是爱的道理,凡是有邪恶的教理在里面的教会,都是邪教。

邪教是魔鬼使人脱离信仰真理之神、隔绝我们敬拜我们的造物主天主的主要工具之一;魔鬼不可能直接叫人类去拜魔鬼的,因为人类一听魔鬼这个词,就会躲避的。所以,魔鬼把魔鬼的名称换成佛、三清老祖之类的,再用一些谎言使人去拜佛、老子之类的,就是魔鬼把自己的脸换一下而已,实际上还是拜了魔鬼的,因为那些佛、老子之类本来就是属于他的。

还有某些娱乐、商业、政治等名人,也搞成“个人崇拜”或者愿意被炒作成“偶像”,这只能导致悲剧的,魔鬼在变相的吸收罪恶的能量;很多娱乐明星本来很风光的,最后突然搞成一团糟还被活人祭祀了,就是这个道理,魔鬼也有说法的:“当初,你的一切金钱财富是谁给你的,现在是你报恩的时候了。”被安排活人祭祀的人,就哑口无言了。

“如来佛”,记忆中是释迦摩尼“修道成佛”,说明,释迦摩尼不是道本身,只是一个罪人学了点杂技、编了些谎言而已。

我们中国也有道教,都是传些神仙法力的事情,但是没有什么内容,没有走向道的路,没有道路。

而造物主就是道本身,道就是真理的意思,很多人遇见某个人且怀疑他是信基督的时,会打个招呼:“你是信道的吗?”这个道就是真理的意思,就是真理本身,就是真理之神。耶稣的道理,总结起来就是“爱天主在万有之上,因天主爱近人如己、真心爱仇”的道理,或者可以说“你愿意人怎样的爱你,你就怎样的去爱人”人包括所有人:耶稣(特别的人:他是天主/真理,也是人子)、自己、其他所有人。

我们基督教会的《教理》就是耶稣说的话,《圣经新约》里面记载了耶稣说的真理,大家都要去学习。

 

(‘凡你们愿意人给你们做的,你们也照样给人做’,这是耶稣对门徒们说过的,我刚才想引用,改了一点了,耶稣说的“做”是指爱的行为,他强调爱要去实践,光心里想想还没用,因为,任何人都希望别人对自己好,就是爱自己。所以,耶稣的话改了一点都不行的,虽然我说的看上去也很好看,但仔细想想就不对了,耶稣更重视、更强调爱的行为。)


相关专题:魔鬼 耶稣 真理

    阅读感言

    所有关于谈“邪教”的感言