【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

河南理工大学材料学院食育调研服务团走访焦作市饭店

小菇菇的空间作者:撰稿人:张冰洁/摄影 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-15 17:49 阅读:76次   我要投稿   作品点评

河南理工大学材料学院食育调研服务团走访焦作市饭店

摘要:走访焦作饭店、调查有关“剩宴?省宴”情况
随着信息化时代的到来和人民生活水平的日益增长,近年来食品浪费问题愈发引起政府和人民的广泛关注。7月15日,为深入实地调查“盛宴”情况,河南理工大学材料学院食育调研服务实践团队走访了焦作市周边的饭店以了解更多关于焦作市的“剩宴?省宴”情况。
早上八点,队员们集合乘公交车去往目的地。在公交车上,小队长向成员们介绍了今天的主要任务,并强调了注意事项。到达目的地之后,队员们向饭店工作人员咨询有关剩饭剩菜问题,工作人员也耐心的详细解答并提出许多建设性建议,比如点餐时服务员会提醒就餐客人不要过度浪费、建议吃不完的饭菜打包带走等等。接着,队员们向饭店的工作人员分发了此次的调查问卷。通过此次走访与调查活动,队员们了解到虽然现在仍存在剩饭剩菜情况,但较之以往,情况已经改善很多。
通过此次调查走访活动,实践队员们更加深刻理解了“一粥一饭当思来之不易”的深刻含义,与此同时,人口素质的提高与政府的支持将是对“光盘”文化推广和宣传的一大激励,倡导节约资源,避免过度浪费。

相关专题:焦作 饭店 服务 调研

    阅读感言

    所有关于河南理工大学材料学院食育调研服务团走访焦作市饭店的感言