【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 主题美文 > 社会美文 > 正文

河南理工大学材料学院“食育”调研服务团开展走访调查活动

小菇菇的空间作者:撰稿人:杨伟航/摄影 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-15 17:52 阅读:3次   我要投稿   作品点评

河南理工大学材料学院“食育”调研服务团开展走访调查活动

摘要:粮食教育、问卷调查
为普及粮食节约教育,传承吃苦耐劳精神。7月15日上午,河南理工大学材料学院“食育”调研服务团15位成员开展了走访问卷调查等活动。弘扬勤俭节约的美德,号召光盘行动的施行。
首先,调研团走访了焦作市的各大饭店,对各个店内的就餐客人进行了问卷调查并对大堂经理进行了简短的采访。其中山阳建国饭店,经理的热情亲切的接待让成员们宾至如归,经理不但介绍了客人的就餐剩余情况,还针对节约粮食给出了建设性建议和意见。亲情树家常菜饭店中,成员们与经理针对节约粮食教育这个话题进行了深入的探讨,经理不仅很配合地帮助调研团完成了采访问答,之后还亲切的与成员们进行合影留恋。接着,调研团走访了焦作东方红广场、焦作文化馆与焦作少年宫,发放问卷并宣传粮食教育的益处,成员们真挚的情感、流利的宣讲不时地赢得阵阵掌声。
“谁之盘中餐,粒粒皆辛苦”。通过此次走访调研活动,焦作市民清楚地认识到了节约粮食的重要性。节约粮食不仅仅是从自身做起,更要用自己的行动来感染他人,营造“节约粮食,人人有责”的社会氛围,全民节粮,食育先行。

相关专题:调查 活动 开展 服务

    阅读感言

    所有关于河南理工大学材料学院“食育”调研服务团开展走访调查活动的感言