【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

倾注关心,爱与耐心

0811的空间作者:0811 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-07-16 09:13 阅读:27次   我要投稿   作品点评
倾注关注,爱与耐心
我们正在志愿的对象,他们本身具有特殊性,不同于我们的特殊性。所以,我们这些志愿者就要明白这一个问题,我们对待他们,就需要更多的关注,爱与耐心。让他们觉得自己也是一样的,不会严重自卑,会和我们一样快乐
今天的教学里,也包含了志愿者精心的准备,每一个知识点,都让学员接受新的认知,对世界有一个新的了解。学员有不懂的,志愿者也在旁边耐心的辅导,希望能够最大限度的让他们去解读知识点。在学习的过程中,在志愿者陪同下玩游戏的学员的脸上,露出来的笑容,依然是每天最好看的风景 。
今天我辅导的学员也一改之前的沉默,跟随着志愿者的教学,跟着志愿者朗读起来,玩游戏的时候,虽然还是有点胆怯,但是却已经跨出了很大的一步。这令我心中快乐无比。这种感觉比自己学会了一个知识点更加的兴奋。每个人都是社会中一个很小的一个部分,不过在此刻,我却很荣幸能够以渺小的力量去帮助到其他人,或许,这就是一个小小的贡献。
在越来越多天的相处下来,我发现自己的耐心在不断的增长,一遍学不会,我教第二遍,他觉得自己学不会,就劝导他,没事的,我们慢慢来。我清楚的记得自己在学习的过程中都不曾有此耐性。所以,其实这个过程里面,是两个人不断完善自己的一个过程,在这个过程当中,我也还得感谢他们,他们让我学会了如何去对其他人倾注关注,爱与耐心。
文学院“相偕雨苗,以爱迭桥”湖州关爱智力障碍人群启智帮扶团 2016042116吴艳荣

相关专题:耐心 关心 志愿者 过程

    阅读感言

    所有关于倾注关心,爱与耐心的感言